Google протестирует функции искусственного интеллекта для кражи телефонов в Бразилии

Важные новости

Google проверит кражу телефона с помощью ИИ функции в Бразилии

Google заявил, что бразильские пользователи теперь получат доступ к новым функциям защиты от кражи.

Во вторник Google заявила, что выбрала Бразилию, страну, где каждую минуту крадут почти два мобильных телефона, для тестирования новой системы искусственного интеллекта, которая автоматически блокирует украденные смартфоны Android.

Бразильские пользователи, сообщил технический гигант в блоге теперь будет иметь доступ к таким функциям, как личное пространство для скрытия приложений с конфиденциальными данными за отдельным PIN-кодом и автоматическая блокировка экрана, если ИИ обнаруживает внезапное движение, указывающее на кражу.

Еще одна новая функция — возможность заблокировать доступ к данным устройства удаленно, без необходимости ввода пароля, просто используя номер телефона.

«Отзывы бразильских пользователей вдохновили на создание этих функций защиты от кражи, и эта страна станет первой, кто протестируйте их», — заявили в Google.

Пилотная версия будет доступна в Бразилии с июля, а затем в этом году будет развернута более широко на миллиардах устройств.

Основной мобильный конкурент Google В январе компания Apple запустила противоугонную систему для своих устройств iOS.

По последним данным Бразильского форума общественной безопасности, неправительственной организации, в стране зарегистрировано почти миллион краж мобильных телефонов. 2022 г., или 1,9 каждую минуту.

Это на 16,6 процента больше, чем в 2021 г., причем проблема особенно остра в крупных городах, таких как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Новости сегодня

Последние новости