Белый дом сотрудничает с Microsoft и Google в области кибербезопасности сельских больниц

Важные новости

Технологические гиганты предложат бесплатные или недорогие инструменты кибербезопасности сельским больницам, которые часто имеют ограниченные ресурсы для борьбы с растущим числом кибератак.

Белый дом сотрудничает с Microsoft и Google в области кибербезопасности сельских больниц< /p> Белый дом сотрудничает с Microsoft и Google, чтобы предложить ресурсы по кибербезопасности сельским больницам. WhataWin через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Белый дом сотрудничает с технологическими гигантами, чтобы повысить кибербезопасность в сельских больницах, поскольку число атак на сектор здравоохранения растет. 
  • Microsoft и Google будут предлагать бесплатные или недорогие продукты кибербезопасности сельским больницам, которым часто не хватает ресурсов для внедрения надежной киберзащиты, заявили партнеры на этой неделе.
  • Кибератаки могут нарушить доступ к критически важным технологиям, иногда вынуждая больницы перенаправлять пациентов в другие учреждения — особая проблема в сельских общинах, где другие больницы могут находиться в десятках миль.

Аналитика погружения:

По данным Управления директора национальной разведки, количество кибератак на сектор здравоохранения США увеличилось на 128% с 2022 по 2023 год. 

В этом году отрасль уже пережила несколько громких инцидентов, включая крупную атаку с использованием программ-вымогателей на технологическое подразделение UnitedHealth Change Healthcare, из-за которой обработка заявок и выплаты поставщикам услуг были приостановлены на несколько недель.

Нападения на больницы также могут нарушить уход за пациентами, вынуждая поставщиков откладывать запланированные процедуры и отправлять машины скорой помощи в другие учреждения. Многие сельские больницы относятся к больницам критического доступа и расположены на расстоянии более 35 миль от другого учреждения, что добавляет дополнительных проблем при принятии решения об отказе от неотложной помощи.

«Сельские больницы сталкиваются с уникальной проблемой в области кибербезопасности, балансируя между ограниченными ресурсами и растущей изощренностью киберугроз, что ставит под угрозу данные пациентов и критически важную инфраструктуру здравоохранения», — заявил в своем заявлении Алан Морган, генеральный директор Национальной ассоциации сельского здравоохранения. 

Программы Microsoft и Google направлены на повышение безопасности и устойчивости к атакам на сельские объекты, заявили в Белом доме. 

Microsoft заявила, что предложит независимым больницам критического доступа и сельским больницам скорой помощи скидку до 75% на продукты безопасности для небольших организаций. Крупные сельские поставщики услуг, уже использующие соответствующие продукты, могут получить более продвинутый пакет бесплатно в течение года.

Технологический гигант также предлагает обновления безопасности Windows 10 участвующим сельским больницам в течение года без дополнительной оплаты, а также проводить оценку кибербезопасности и проводить обучение через Microsoft и ее партнеров.

Google будет предлагать бесплатные консультации по вопросам безопасности конечных точек — защиты таких устройств, как ноутбуки, настольные компьютеры или смартфоны — сельским больницам и некоммерческим организациям, а также финансировать программное обеспечение. миграция. 

Компания также запустит пилотную программу с четырьмя-пятью сельскими больницами для разработки возможностей безопасности для их конкретных потребностей, сообщил Тейлор Леманн, директор офиса директора по информационной безопасности Google Cloud.

The American Ассоциация больниц, которая консультировала технологических гигантов и Белый дом по поводу предложений, поддержала программу. 

«Хотя больницы и системы здравоохранения вложили значительные ресурсы в защиту от кибератак, они не могут сделать это в одиночку, поэтому эти обязательства со стороны Microsoft и Google важны», — заявил в своем заявлении президент и генеральный директор AHA Рик Поллак. 

Администрация Байдена в последнее время настаивает на усилении киберзащиты в секторе здравоохранения, ставя добровольные цели и предлагая обязательные стандарты наряду с финансированием и возможными штрафами. AHA ранее выступала против кибертребований, утверждая, что штрафы могут сократить ресурсы, необходимые для предотвращения атак. 

  • Изменение кибератаки служит сигналом тревоги Призыв к кибербезопасности в здравоохранении Эмили Олсен • 4 апреля 2024 г.
  • Число посещений больниц в случае неотложной помощи и количество госпитализаций сократилось после атаки программ-вымогателей Автор: Эмили Олсен • 30 мая 2024 г.
  • Агентство HHS запускает программу по автоматизации кибербезопасности в больницах Автор: Эмили Олсен • 20 мая 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости