Американское рабство было не только занятием белых мужчин — новое исследование показывает, как на этом наживались и белые женщины

Важные новости

Американское рабство было не только делом белых мужчин— новое исследование показывает, как белые женщины тоже получали прибыль

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Поскольку Соединенные Штаты продолжают противостоять реалиям и наследию рабства, американцы продолжают оспаривать мифы об истории страны. Один из устойчивых мифов заключается в том, что рабство было в основном мужским занятием — что по большей части покупка, продажа, торговля и получение прибыли от рабства осуществлялись только белыми мужчинами.

Хотя белые женщины, безусловно, взаимодействовали с порабощенными людьми в ведении домашнего хозяйства и выполнении повседневных задач, историки когда-то утверждали, что они не были активными владельцами и имели очень ограниченное участие в сделках. Когда-то широко считалось, что это была причина, по которой белые женщины Юга поддерживали этот институт – считалось, что они слепы к его темной стороне.

Как эксперт по экономической истории рабства, я знаю, что эта история такова. гораздо более сложный. Фактически, рабство было уникальным явлением в плане расширения экономических прав и возможностей женщин. По сути, это было раннее феминистское учреждение – но исключительно для белых женщин.

Продолжительный миф

Миф о том, что женщины не получают выгоды от рабства, сохранился по нескольким причинам. Во-первых, до Гражданской войны в США замужние женщины обычно не имели ничего своего. Юридический институт прикрытия превращал имущество, внесенное женщиной в брак, в собственность ее мужа. Это также означало, что если муж был в долгах, кредитор мог потребовать для оплаты имущество жены.

Кроме того, очень мало сохранившихся записей показывают, что белые женщины Юга обсуждают тему рабства. И, наконец, в тех случаях, когда женщины становились собственниками порабощенных людей – скажем, через смерть мужа – они часто использовали для ведения своих дел агентов или родственников-мужчин. В совокупности мало что позволяет предположить, что белые женщины были глубоко вовлечены в рабский бизнес.

Исследователи начали оспаривать эту точку зрения, выходя за рамки традиционных архивных источников. Историк-новатор Стефани Джонс-Роджерс задокументировала, как регулярно белые женщины были замечены во всех аспектах американского рабства. Ее самые убедительные доказательства исходят из интервью с самими бывшими рабами, которые отмечали, кому они принадлежали, и объясняли, как принадлежность к «мисс» влияла на каждый аспект их жизни.

«Белый феминизм» американского рабства

Историки также начали бороться с тем, как американское рабство было уникально гендерно-эгалитарным, по крайней мере, для белых женщин. В то время как женщины Севера оказались в ловушке укрытия, южные штаты обходили укрытие специально с целью предоставления замужним женщинам права владеть порабощенными людьми.

Самым ранним подобным актом, принятым в Соединенных Штатах, был Закон о собственности замужних женщин штата Миссисипи 1839 года. Этот закон прямо наделял замужних белых женщин статусом собственности по отношению к порабощенным лицам. Рабство стало движущей силой этих изменений: четыре из пяти разделов закона касаются только собственности порабощенных людей.

Аналогичные законы были приняты другими южными штатами в довоенную эпоху, чтобы оградить замужних женщин от ответственности за долги своих мужей, а также позволить женщинам самостоятельно накапливать богатство во время брака.

Конечно, официальные законы могут не отражать того, как люди вели себя на самом деле. Но новые исследования показывают, что белые женщины были активно вовлечены в бизнес рабства. В штатах, где порабощенные люди имели право собственности – например, дом или автомобиль сегодня – продажи регистрировались с указанием имен покупателей, продавцов и имен порабощенных людей в сделке. Белые женщины в штатах, где законодательство формально защищало их права собственности на порабощенное имущество, были гораздо более активными на рынке.

Дальнейший анализ этих записей показывает, что белые женщины участвовали почти в трети всех сделок, покупая и продавая в равной пропорции. Белые женщины были особенно склонны покупать и продавать порабощенных женщин, составляя почти 40% людей, занимающихся покупкой и продажей.

Порабощенные женщины были особенно ценны в экономическом плане, потому что если кто-то владел порабощенной женщиной, он автоматически становился владельцем всех ее детей. Для рабовладельцев владение порабощенной женщиной было межпоколенческой деятельностью по созданию богатства.

Историческая ирония

Нам остается столкнуться с глубокой иронией в американской истории. Рабство давало белым женщинам на Юге значительно больше экономической независимости, чем на Севере, и они пользовались этой свободой с удивительной регулярностью. Женщины в рабовладельческих штатах имели законные права на имущество, которое составляло половину богатства на юге Соединенных Штатов в то время. Женщины на Севере могли только мечтать о такой экономической независимости.

Хотя историки когда-то утверждали, что белые женщины поддерживали Конфедерацию, потому что были слепы к реальности рабства, теперь исследователи знают, что ими могли двигать те же экономические импульсы, что и их мужья. Рабство на самом деле было более гендерно-эгалитарным институтом, чем другие формы собственности или накопления богатства, поэтому неудивительно, что белые женщины были в нем заинтересованы.

Рабство было делом белых мужчин и женщин.

Предоставлено The Conversation

Новости сегодня

Последние новости