Администрация Байдена выделила Rocket Lab 24 миллиона долларов на цех по производству чипов для солнечных батарей космического уровня

Важные новости

Администратор Байдена выделяет Rocket Lab 24 миллиона долларов на солнечную энергетику космического уровня магазин сотовых чипов

Попытки администрации Байдена увеличить производство полупроводников в США достигли новых высот: 23,9 миллиона долларов направлены на расширение пекарни космических чипов Rocket Lab в Нью-Мексико.

Сегодня утром Министерство торговли США объявило о предварительном соглашении, заявив, что сделка увеличит возможности Rocket Lab по производству сложных полупроводников, используемых в солнечных элементах космического класса, на 50 процентов в течение следующих трех лет.

Rocket Lab одна из двух компаний в США (и трех за пределами России и Китая, отметили в нем), которые производят такие чипы. 

«Солнечные элементы важны для обеспечения питания и работоспособности наших коммуникационных и космических технологий, и предлагаемая награда поможет нашим военным, НАСА и нашей коммерческой космической отрасли получить доступ к специальным полупроводникам, в которых они нуждаются», — заявила министр торговли Джина Раймондо.

Расширение завода по производству микросхем Rocket Lab в Нью-Мексико также потребует новых рабочих мест, и компания полагает, что для удовлетворения возросших производственных мощностей потребуется около 100 рабочих мест непосредственно на производстве.

Наряду с 23,9 миллионами долларов, которые должны быть выделены из пула Закона о CHIPS, штат Нью-Мексико также обязался предоставить 25,5 миллионов долларов в виде финансирования для поддержки запланированного расширения завода Rocket Lab в Альбукерке. Компания заявила, что также намерена воспользоваться инвестиционной налоговой льготой Казначейства, позволяющей компенсировать 25 процентов капитальных затрат на проект.

Другими словами, Rocket Lab, производящая полупроводники для своих солнечных элементов, выплачивает дивиденды сейчас, когда федеральное правительство бросает деньги любому, кто может доказать, что их чипы важны для национальной безопасности.

Однако так было не всегда. У Rocket Lab даже не было собственного завода по производству чипов, пока в начале 2022 года она не приобрела SolAero Holdings за 80 миллионов долларов наличными.

SolAero была основана в 1998 году в Альбукерке для производства солнечных элементов, панелей и изделий из композитных конструкций. для космических операций. До слияния с Rocket Lab продукция SolAero использовалась в более чем 1000 успешных космических миссиях «со 100-процентной надежностью и успехом миссий на сегодняшний день», сообщает Rocket Lab. 

По данным Министерства торговли, солнечные элементы космического класса Rocket Lab и чипы, которые она производит для их привода, обеспечивают питанием космический телескоп Джеймса Уэбба, миссии «Артемида на Луне», спускаемый аппарат Mars Insight и Ingenuity. Марсианский вертолет, и это лишь некоторые из них. За исключением первой миссии «Артемида», мы отмечаем, что все эти вехи произошли до того, как Rocket Lab приобрела SolAero.

Не сразу ясно, планирует ли Rocket Lab использовать финансирование Закона CHIPS для расширения своих возможностей по производству чипов за пределами космические солнечные проекты, или же она намерена только расширить существующие мощности. Мы спросили, но не получили ответа. ®

Новости сегодня

Последние новости