На нас лежит моральная ответственность помочь странам с низкими доходами восстановить коралловые рифы, говорит исследователь

Важные новости

На нас лежит моральная ответственность Чтобы помочь странам с низкими доходами восстановить коралловые рифы, говорит исследователь

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Идет четвертое глобальное событие по обесцвечиванию кораллов. Оно не будет последним.

Даже если мы сократим выбросы парниковых газов, вызывающие изменение климата, избыточное тепло останется в океане.

Я считаю, что страны с высоким уровнем дохода, такие как Австралия, несут моральную ответственность за то, чтобы помочь коралловым рифам повысить устойчивость к тепловому стрессу, где бы они ни находились. Это включает в себя обеспечение доступности этих методов для всех.

Страны с высоким уровнем дохода несут большую ответственность за изменение климата. Они также лучше оснащены и обеспечены ресурсами для борьбы с неблагоприятными событиями на коралловых рифах. Австралийские ученые ведут исследования и разработки в этой области, отбирая жароустойчивые кораллы для программ интенсивного разведения на объектах аквакультуры. Затем эти кораллы высаживают обратно в дикую природу, повышая устойчивость рифов.

Что является причиной массового обесцвечивания кораллов?

Выбросы парниковых газов накапливаются в атмосфере, улавливая больше солнечного тепла. прежде чем оно сможет излучиться обратно в космос.

Во всем мире океаны нагреваются, и скорость потепления увеличивается, что приводит к серьезным последствиям для морской жизни.

Тепловой стресс широко известен как самый серьезный из них. угроза коралловым рифам во всем мире. Одним из основных симптомов является обесцвечивание кораллов, которое может привести к массовой смертности.

К сожалению, сейчас в океанах так много тепла, что коралловые рифы будут продолжать страдать от теплового стресса в течение десятилетий, даже если глобальные выбросы прекратятся.

Усилия по сокращению выбросов углекислого газа были слишком медленными, чтобы избежать ущерба коралловым рифам. . Но каждая доля градуса имеет значение.

Нам необходимо как можно быстрее сокращать выбросы парниковых газов, чтобы «сгладить кривую» экспоненциального теплового стресса. От этого зависит выживание коралловых рифов мира.

Почему страны с низкими доходами больше зависят от коралловых рифов?

Коралловые рифы поддерживают целые сообщества в странах с низкими доходами. Многие люди полагаются на рифы как на источник пищи и дохода от рыбалки и туризма.

Даже в странах с высоким уровнем дохода, таких как Австралия, отдаленные прибрежные общины коренных народов полагаются на коралловые рифы. Риф — неотъемлемая часть их культуры и образа жизни.

Рифы также обеспечивают прибрежную защиту для низменных сообществ, ослабляя энергию волн. Многие из этих сообществ не могут позволить себе построить и поддерживать крупномасштабную прибрежную защитную инфраструктуру, такую ​​как морские дамбы. Они также не могут переселиться на возвышенность.

Почему мы должны помогать коралловым рифам?

Коралловые рифы встречаются более чем в 100 странах мира. Они являются очагами биоразнообразия. Хотя они занимают менее 1% морского дна, они поддерживают по меньшей мере 25% всех морских видов.

Изменение климата приводит к гибели кораллов и подрывает способность этих рифовых систем обеспечивать важные экосистемные услуги. <р>Массовое обесцвечивание кораллов также приводит к социальному неравенству, поскольку страны с низкими доходами часто полагаются на коралловые рифы как источник пищи и средств к существованию. Но страны с высоким уровнем дохода имеют наибольшие возможности для вмешательства и потенциального повышения устойчивости рифов.

Такие страны, как Австралия и США, все активнее инвестируют в проекты восстановления коралловых рифов, в то время как страны с низкими доходами в большинстве случаев не могут этого сделать. делайте это без посторонней помощи.

Вот почему страны с высоким уровнем дохода обязаны вмешаться. Мы должны разработать способы повышения устойчивости рифов и способствовать применению этих подходов в странах с низкими доходами и общинами коренных народов.

Не следует недооценивать необходимые усилия. Разработка способов повышения устойчивости региональных рифов является огромной задачей.

Эти новые подходы должны быть доступны наиболее нуждающимся сообществам. Защита и восстановление отдаленных коралловых рифов может иметь решающее значение, обеспечивая будущее коралловых рифов.

Как мы можем помочь рифам в странах с низким уровнем дохода?

Во всех тропиках мира реализуется множество проектов по восстановлению коралловых рифов. Они невелики по масштабу и не предназначены для того, чтобы остановить крупномасштабную потерю биоразнообразия в результате массового обесцвечивания. Глобальный обзор методов восстановления показал, что больше всего внимания уделяется выращиванию и пересадке быстрорастущих ветвящихся кораллов.

Страны с высоким уровнем дохода, такие как Австралия, являются новаторскими методами производства и размещения большого количества молодых кораллов, более устойчивых к теплу. стойкий.

Эти новые подходы основаны на промышленных методах массового производства, таких как те, которые используются в крупномасштабных операциях по аквакультуре. Применение принципов технологического проектирования, таких как бережливое производство и адаптивное управление цепочками поставок, значительно увеличивает темпы производства кораллов.

После обнаружения в дикой природе жароустойчивых кораллов мы начали разводить эти разновидности в аквакультурных объектах. Затем мы помещаем их потомство обратно на те же рифы, чтобы улучшить устойчивость к обесцвечиванию.

Эти процессы разрабатываются в таких программах, как Австралийская программа восстановления и адаптации рифов и Программа ООН по исследованию и исследованию кораллов; Программа «Платформа акселератора развития».

Затем управляющие рифами могут сосредоточиться на поддержании важнейших рифов-источников, которые снабжают соседние рифы посредством естественного распространения личинок. Во время крупных нерестовых событий эти кораллы производят миллионы икринок и спермы. Оплодотворенные икринки затем переносятся океанскими течениями, чтобы оседать и расти на других рифах.

Наращивание потенциала восстановления кораллов

Эти новые подходы к восстановлению кораллов похожи на успешные программы по сохранению на основе фактических данных на суше для восстановления популяций находящихся под угрозой исчезновения животных.

Главная проблема сейчас заключается в том, как реализовать эти подходы в странах с низким уровнем дохода. Но эта проблема не нова. Многие программы развития и помощи сталкиваются с трудностями при переносе методов, разработанных в странах с высоким уровнем дохода, в страны с низким уровнем дохода.

Успешная реализация требует тщательного рассмотрения необходимых методов и оборудования. Страны и сообщества с низким уровнем дохода могут стать первопроходцами в использовании новых технологий, если они надежны и удобны в использовании. Если решения не соответствуют цели, мы рискуем «экологическим империализмом».

Создание потенциала восстановления кораллов требует значительного времени и инвестиций. Но эти инвестиции имеют решающее значение для выживания коралловых рифов мира.

Предоставлено The Conversation

Новости сегодня

Последние новости