Исследование подчеркивает меняющееся влияние подростковых родов на образование женщин из поколения в поколение

Важные новости

Исследование подчеркивает меняющееся влияние подростковых родов на образование женщин на протяжении поколений

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Различные социальные контексты могут трансформировать смысл и последствия жизненного опыта. Например, такое жизненное событие, как подростковые роды, может иметь совершенно разные последствия в зависимости от эпохи и общественных норм. В период послевоенного бума рождаемости подростковые роды были относительно обычным явлением. Однако 1960-е годы стали началом периода, который ознаменовал рост экономической отдачи от образования для женщин и изменение норм относительно сроков материнства.

Исследование Университета Алабамы в Бирмингеме, опубликованное в Американском журнале социологии, показало, что подростковые роды более разрушительны для образования более молодых групп женщин, чем для более старших групп. Эти усугубляющиеся последствия для последних поколений были вызваны ростом затрат на образование для женщин во второй половине 20-го века, особенно для женщин-миллениалов, родившихся между 1980 и 1984 годами.

Исследование, проведенное под руководством Джозефа Д. Вулфа, доктора философии, и Мике Бет Томер, доктора философии, доцентов кафедры социологии Колледжа искусств и наук Университета Алабамы в Алабаме, а также Шона Болдри, доктора философии, в Университете Пердью, сравнило женщин-миллениалов старшего возраста с молчаливым поколением и женщинами поколения бэби-бумеров, чтобы показать меняющееся значение подростковых родов для уровня образования.

«Мы стремились понять, как менялись затраты на образование при рождении детей-подростков для женщин», — сказал Вулф. «Мы выбрали эти конкретные когорты, чтобы представить женщин, которые жили до, во время и после значительных культурных сдвигов в женском образовании в Соединенных Штатах. Мы также учли различные возможности, ограничения и отношение к возрасту женщин при рождении первого ребенка и уровню образования». <р>Согласно исследованию, различия в уровне образования между матерями-подростками и другими женщинами были наиболее выражены среди женщин-миллениалов с более высоким социально-экономическим статусом, поскольку они имели наибольший потенциал для получения образования, учитывая их происхождение. Женщины этого поколения, родившие позже, имели самые высокие достижения с точки зрения образования, что указывает на то, что рождение ребенка в подростковом возрасте представляет собой растущие альтернативные издержки для женщин.

«Традиционные подходы к подростковым родам рассматривают их как «социальные проблемы», которых следует избегать, поскольку они мешают образованию и продвижению по карьерной лестнице, но наше исследование показывает, что значение рождения подростков для получения образования зависит как от исторического, так и от социально-экономического контекста», — сказал Томер.

Таким образом, Томер предполагает, что вместо того, чтобы сосредотачиваться только на предотвращении подростковой беременности для повышения успеваемости, необходимы изменения в структурных факторах, которые помогли определенным группам женщин получить больше возможностей поступить в колледж и избежать беременности в подростковом возрасте.

Исследователи рекомендуют в будущих исследованиях включать информацию о государственной политике на нескольких уровнях, чтобы лучше понять изменения с течением времени, поскольку тенденции в деторождении и связанные с ним затраты сильно зависят от государственной политики.

«Мы надеемся, что результаты Результаты этого исследования приведут к разработке политики, направленной на улучшение доступа к высшему образованию, а не только на контрацепцию и половое просвещение, чтобы снизить рождаемость среди подростков, сделав образование более привлекательным вариантом», — сказал Томер.

Дополнительная информация: Джозеф Д. Вулф и др., «Изменение в двадцатом веке затрат на образование подросткового деторождения», Американский социологический журнал (2024). DOI: 10.1086/729819

Информация журнала: Американский журнал социологии

Предоставлено Университетом Алабамы в Бирмингеме

Новости сегодня

Последние новости