Экспертная группа разработала новое определение длительного COVID

Важные новости

Экспертная группа разрабатывает новое определение длительного COVID

Новое предлагаемое определение длительного COVID может помочь пациентам получить необходимую им помощь, говорится в новом отчете Национальных академий наук, инженерии и медицины.

Длительный COVID — это хроническое заболевание, которое возникает после заражения COVID-19 и сохраняется в течение как минимум трех месяцев, согласно новому определению.

Федеральные чиновники обратились к Национальным академиям с просьбой рассмотреть вопрос об определении длительного COVID, учитывая, что отсутствие единого определения этого заболевания привело к трудностям в диагностике и лечении этого заболевания.

«Отсутствие единого определения длительного COVID затруднило исследования и задержало диагностику и лечение пациентов», — сказал доктор Харви Файнберг, президент Фонда Гордона и Бетти Мур и председатель авторского комитета.

«Наш комитет надеется, что это единственное определение, разработанное с учетом результатов исследований и сообществ пациентов, поможет просветить общественность об этом широко распространенном и весьма значимом болезненном состоянии», — добавил он в пресс-релизе академии.

По словам экспертов, комитет, подготовивший новое определение, получил информацию от более чем 1300 человек. В отчете рекомендуется, чтобы федеральные агентства приняли новое определение и внедрили его в Соединенных Штатах.

«Длительный COVID — это разрушительно стойкий результат пандемии COVID-19, с которой медицинскому сообществу еще предстоит полностью справиться», — сказал доктор Виктор Дзау, президент Национальной медицинской академии. «Обслуживание этой группы пациентов посредством более скоординированной помощи, более точной диагностики и более эффективных и упорядоченных исследований является важным следующим шагом для устранения его последствий».

Определение гласит, что длительный COVID проявляется по-разному в любом органе система человеческого организма.

В целом полный список признаков, симптомов и состояний, связанных с длительным течением COVID, будет содержать более 200 записей. В определении говорится, что длительный COVID может начаться сразу после первоначального заражения или может быть отложен на несколько недель или месяцев. Человек мог не иметь никаких симптомов во время первоначального заражения и при этом заболеть длительным COVID.

У пациентов с длительным течением COVID может наблюдаться один или несколько симптомов, включая одышку, кашель, постоянную усталость, перенапряжение после физических нагрузок. недомогание, трудности с концентрацией внимания, изменения памяти, повторяющаяся головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение, нарушение сна, проблемы со вкусом и обонянием, вздутие живота, запор и диарея.

Исследователи добавили, что у пациентов с длительным течением COVID также может быть одно или несколько диагностируемых заболеваний. Они могут затрагивать любые основные системы и органы тела и даже психические расстройства, такие как депрессия и тревога.

Более того, длительный COVID может усугубить существующие состояния здоровья, а также проявиться как новое состояние. По словам экспертов, эти симптомы и состояния могут варьироваться от легких до тяжелых и могут исчезать в течение нескольких месяцев или сохраняться в течение многих лет.

Заболеть COVID-19 может любой человек, независимо от возраста, пола или происхождения, говорят эксперты. К сожалению, пока не существует клинических тестов, которые могли бы убедительно продемонстрировать наличие длительного течения COVID, заявили эксперты. Диагноз необходимо ставить на основании наблюдаемых симптомов и состояний.

Дополнительная информация: Центры США по контролю и профилактике заболеваний имеют дополнительную информацию о Long Covid.

Долгосрочные последствия инвалидности и функционирования COVID-19 для здоровья после заражения SARS-CoV-2 (2024 г.). nap.nationalacademies.org/cata … способности и функции

Новости сегодня

Последние новости