Samsung оспаривает сообщение о том, что Nvidia недовольна качеством HBM

Важные новости

Samsung оспаривает отчет, что Nvidia недовольна качеством HBM

Кратко об Азии Samsung оспорила отчет, в котором утверждалось, что ее продукты памяти с высокой пропускной способностью не отвечают требованиям Nvidia.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что чипы Samsung не соответствуют мощности Nvidia. потребление и потребность в тепле.

Компания Samsung сообщила Business Korea, что она «беспрепятственно проводит испытания поставок HBM с различными партнерами по всему миру» и что она «постоянно тестирует технологии и производительность в тесном сотрудничестве с множеством компаний».

В отчете Reuters включен отчет Samsung заявление о том, что HBM индивидуализирован для каждого из своих клиентов.

Samsung занимает около 40 процентов рынка HBM. Если ее продукты не смогут удовлетворить потребности Nvidia, потенциальное влияние на рынок ускорителей искусственного интеллекта может быть значительным.

– Саймон Шарвуд

Индийский телеканал нанимает ведущих с искусственным интеллектом

Индийский телеканал Doordarshan Kisan нанял пару ведущих с искусственным интеллектом и будет использовать их круглосуточно.

Правительственный канал посвящен индийским фермерам и ведет круглосуточное вещание, предлагая сочетание прогнозов погоды в прямом эфире и других актуальных новостей. информация, а также образовательные материалы, призванные помочь зрителям стать более продуктивными.

Ведущие искусственного интеллекта называются AI Krish и AI Bhoomi, и в заявлении правительства они описаны как «компьютер, который [похож] в точности как человек, или, скорее, они могут работать как человек. Они могут читать новости 24 часа и 365 дней. не останавливаясь и не уставая».

Они также могут говорить на 50 языках – больше, чем 22, признанных конституцией Индии. – Саймон Шарвуд

Гонконг тестирует китайский цифровой юань

На прошлой неделе компания Hong Long запустила пилотный проект платежей в цифровом юане – программу, которая позволила Специальный административный район (САР) Китая — первое место, где можно использовать валюту за пределами материка.

По данным Валютного управления Гонконга (HKMA), пользователи в Гонконге могут настроить цифровые кошельки в юанях, загрузив приложение, если у них есть номер телефона.

Кошельки можно использовать для трансграничных поездок. платежи, но не могут быть использованы для переводов между людьми, пояснили в HKMA. Пополнение кошелька можно произвести с помощью местной системы мгновенных платежей FPS.

Хотя официальной валютой материкового Китая является китайский юань, юань (CNY), официальной валютой Гонконга остается гонконгский доллар (HKD). ).

Google построит первый подводный кабель, соединяющий Африку и Австралию

На прошлой неделе Google анонсировала Umoja – первый подводный кабель, соединяющий Африку и Австралию.

Гигант рекламы и поиска не раскрыл подробностей о проекте. пропускную способность кабеля, но пояснил, что кабель начнется как наземная линия между Кенией и Южной Африкой, пройдя по суше через Уганду, Руанду, Демократическую Республику Конго, Замбию, Зимбабве по маршруту.

<р>Достигнув Южной Африки, кабель пройдет через местный регион Google Cloud, а затем направится на восток от неустановленной точки приземления в сторону Австралии.

Карта кабеля Google (см. ссылку выше) представляет собой скорее мультфильм, чем картографию. . The Register полагает, что «Умоджа» приземлится в городе Перт.

Несколько подводных кабелей проложены вдоль берегов Африки и соединяют континент с Азией и Европой. «Умоджа», скорее всего, в какой-то момент подключится к ним, предоставив австралийскому трафику желанный маршрут в обход иногда оспариваемых вод Юго-Восточной Азии.

Однако маршрут «Умоджа» не будет легким: между Австралией и Африкой существует очень мало островов, а это означает, что для кабеля потребуется множество повторителей, и он может быть необычайно сложным из-за необходимости передавать электроэнергию на очень большие расстояния.

По крайней мере, в Индийском океане меньше судоходства, чем в других, что снижает вероятность ущерба Умодже. – Саймон Шарвуд

Генеральный директор Baidu Робин Ли хочет, чтобы искусственный интеллект развивался быстрее

Генеральный директор китайского веб-гиганта Baidu Робин Ли, похоже, один из немногих людей во вселенной, кто считает, что искусственный интеллект движется слишком медленно.

Китайский технологический гигант рассказал The Reg что Ли поделился своими мыслями о последних разработках в области искусственного интеллекта во время выступления на мероприятии в Париже 22 мая.

«Все шокированы тем, как быстро развивались технологии за последние пару лет, но для меня это все еще недостаточно быстро, это слишком медленно», — посетовал основатель и генеральный директор.

Тем временем мировые лидеры и представители промышленности встретились в Сеуле, чтобы выразить недовольство скоростью, с которой ИИ развивался за последние семь месяцев, и сумели создать расплывчатые, ни к чему не обязывающие рекомендации по его сдерживанию. В их число входило обещание разработчиков ИИ отключить эту технологию, если она окажется под угрозой сбоя.

Baidu не было среди присутствующих.

Singtel сигнализирует о «стратегической перезагрузке»

Сингапурский телекоммуникационный конгломерат Singtel в прошлый четверг объявил [PDF] о «плане роста», который он также называет «стратегической перезагрузкой».

Генеральный директор Юэнь Куан Мун охарактеризовал телекоммуникационную компанию как завершающую усилия по трансформации и, следовательно, готовую перейти к фазе роста.

«Ключевым результатом стратегической перезагрузки стала масштабная реструктуризация бизнеса Группы, на которой необходимо сосредоточиться. три области: подключение, цифровые услуги и цифровая инфраструктура», — пояснил Сингтел.

Потребительские и корпоративные подразделения были объединены как для Singtel Singapore, так и для ее австралийской телекоммуникационной компании Optus. Материнская компания планирует упростить предложение своих продуктов в бизнес-подразделениях, одновременно «используя искусственный интеллект для улучшения качества обслуживания клиентов».

«Недавнее соглашение о совместном использовании сети между Optus и TPG в региональной Австралии улучшит качество обслуживания клиентов, поскольку а также эффективность капитала», — прогнозирует телекоммуникационная компания.

Singtel планирует расширить свои услуги NCS и бизнес центров обработки данных Nxera после продажи компании по цифровой рекламе Amobee, поставщика информационной безопасности Trustwave. Singtel планирует, чтобы NCS расширила свою глобальную сеть доставки и инвестировала в искусственный интеллект и устойчивость технологий. Nxera увеличит мощность своего оперативного центра обработки данных с 62 МВт до более чем 155 МВт в регионе. В настоящее время в Сингапуре, Индонезии и Таиланде разрабатываются три центра обработки данных следующего поколения с целью обеспечить мощность более 200 МВт в регионе в течение следующих трех лет.

Singtel также заявила, что монетизировала 8 миллиардов сингапурских долларов (6 миллиардов долларов США). из таких активов, как доли в Indara, Airtel и Nxera, посредством программы рециркуляции капитала.

В стратегии не упоминается судебное разбирательство Optus по поводу кибератаки в сентябре 2022 года.

На прошлой неделе Управление по коммуникациям и средствам массовой информации Австралии подал иск в Федеральный суд, утверждая, что Optus Mobile не смогла защитить личную информацию клиентов.

Китай устанавливает правила для умных городов и информационной безопасности

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) на прошлой неделе издала директиву, призывающую местные муниципалитеты и правительства продвигать цифровизацию для создания умных городов.

Цель заключается в том, чтобы все города Китая совершили «комплексный прорыв» с использованием искусственного интеллекта и интеграции больших данных, и к 2030 году появится «ряд современных городов в китайском стиле с глобальной конкурентоспособностью».

Центральным элементом этой инициативы является создание единой цифровой инфраструктуры, включающей интеллектуальные городские операционные центры, стандартизированные цифровые платформы и передовые системы управления данными. Городскому планированию будет способствовать использование цифровых городов-побратимов, которые подвергаются виртуальному моделированию, а большие пространственно-временные данные – наряду с анализом на основе искусственного интеллекта – будут способствовать интеллектуальному принятию решений.

Пекин также решил укрепить свою правительственные приложения. С 1 июля этого года мобильные приложения должны распространяться через зарегистрированные платформы, а для проверки личности на таких платформах, как Weibo, будут выдаваться эксклюзивные электронные сертификаты.

В правилах подчеркивается использование открытых стандартов, чтобы избежать зависимости от конкретных браузеров или программного обеспечения. Центры обработки данных и облачные сервисы, на которых размещаются государственные приложения, должны располагаться на территории Китая, а облачные платформы должны проходить оценку национальной безопасности.

Кибер-администрация Китая (CAC) также ужесточит контроль над подрядчиками – будут выдаваться разрешения на высоком уровне. будет запрещено передавать на аутсорсинг, а доступ к административным системам и базам данных также будет ужесточен.

Другими новыми правилами в отношении приложений являются ежегодные оценки безопасности и более строгое ведение журналов.

Справочник предложений по Азиатско-Тихоокеанскому региону

Недавние альянсы и сделки, обнаруженные The Register по всему региону на прошлой неделе, включают:

  • Китайский технологический гигант Alibaba подписал партнерство с предприятием по производству предметов роскоши LVMH Group.

    LVMH заявила, что начала интеграцию возможностей генеративного искусственного интеллекта Alibaba Cloud, включая модель Qwen, а также платформу машинного обучения PAI, «чтобы разрабатывать индивидуальные услуги, отвечающие различным вкусам китайских потребителей».

  • По сообщениям СМИ, японская Panasonic Holdings планирует выйти из бизнеса по производству высококачественных проекторов, чтобы сосредоточить ресурсы на цифровых системах цепочки поставок.

    Ориентировочная цена продажи составляет 80 миллиардов йен (510 миллионов долларов США).

  • Smart Axiata, ведущий оператор мобильной связи в Камбодже, запустил глобальное стандартное решение безопасности для защиты данных клиентов при совместной работе. с телекоммуникационной фирмой SecurityGen, занимающейся кибербезопасностью.

    Продукт включает в себя межсетевой экран сигнализации следующего поколения (NGSF) и систему обнаружения вторжений (IDS).

®

Новости сегодня

Последние новости