Алексей Мордашов поддержал увеличение налога на прибыль компаний

Важные новости

Алексей Мордашов поддержал увеличение налога на прибыль компаний

Основной акционер «Северстали» и председатель совета директоров компании Алексей Мордашов заявил, что поддерживает предложение увеличить налог на прибыль компаний вместо разовых сборов и оборотных платежей. Также он поддержал идею повышения налоговой нагрузки на более обеспеченных граждан.

«Я поддерживаю необходимость увеличения налога на прибыль вместо разовых сборов и оборотных платежей и увеличение налоговой нагрузки на более обеспеченных граждан. Вопрос об изменении налоговой системы назрел, и ответственный бизнес понимает необходимость более справедливого перераспределения налогового бремени. При этом важно обеспечить стабильность и предсказуемость налоговой системы, которая будет стимулировать предпринимательскую инициативу и инвестиции», — рассказал он ТАСС.

При этом, по мнению Мордашова, будет справедливо, если компании, которые наращивают инвестиции, получат возможность снизить свою налоговую нагрузку.

Кроме того, Мордашов одобрил возможность увеличения налоговой нагрузки на граждан с более высокими доходами. «Я также поддерживаю предложение, что увеличение налогов не должно коснуться большинства россиян, особенно со скромными доходами, а дополнительные поступления, связанные с изменениями в налоговом законодательстве, должны целевым образом направляться на решение социальных задач», — подчеркнул он.

Новости сегодня

Последние новости