Секрет раскрыт: мир нашел Оуихи. Защитники говорят, что пришло время защитить землю

Важные новости

Секрет раскрыт: мир нашел Owyhees&mdash ;Защитники говорят, что пришло время защитить землю

Фото: Кевин Бидвелл из Pexels

К юго-западу от Бойсе находится одна из последних огромных полос уединения в Соединенных Штатах.

Каньонленды Оуихи с потрясающими красными ущельями, извилистыми реками и луноподобным ландшафтом, где извергался вулкан, кальдера которого когда-то в 600 раз превышала гору Сент-Хеленс, являются крупнейшей незащищенной дикой территорией на американском Западе.

Местные жители, возможно, когда-то считали Оуихи самым сокровенным секретом этого района: дикой природой, сравнимой с национальным парком, без туристов.

Защитники говорят, что те времена прошли. По их словам, секрет раскрыт, и последствия невведения федеральной защиты могут быть необратимыми — до такой степени, что даже те, кто наиболее скептически относится к государственному регулированию, согласны с тем, что Оуихи сталкиваются с беспрецедентными изменениями.

Число Число людей, посещающих Оуихи, росло вместе с населением Долины Сокровищ. По данным некоммерческой группы «Друзья Оуихи», за последние семь лет каньон Нижний Оуихи и озеро Оуихи посещали в среднем 250 000 человек в год. Вирусное видео Лесли Галч в социальных сетях собрало более 21 миллиона просмотров и привлекло путешественников со всего мира.

Сторонники говорят, что приток населения, наряду со сложной смесью нерегулируемого отдыха, инвазивных видов, лесных пожаров и горнодобывающих предприятий, может безвозвратно нанести ущерб первозданной красоте дикой природы площадью 7 миллионов акров. Граница Оуихиса расположена примерно в 60 милях к юго-западу от Бойсе и простирается за границу штата Невада-Орегон. Только 5% этих государственных земель, большая часть которых находится в ведении Бюро землеустройства, находится под постоянной охраной. Заинтересованные стороны хотят, чтобы это изменилось.

В прошлом месяце организация Protect the Owyhee Canyonlands, коалиция, состоящая как минимум из 14 групп, включая Национальную федерацию дикой природы, пригласила государственного деятеля штата Айдахо совершить поездку по Оуихи, чтобы взглянуть изнутри на пустыни, растения, сельскохозяйственные угодья и дикую природу, а также предложить взглянуть на то, что происходит в Оуихи. природоохранные группы надеются измениться, когда дело доходит до защиты земли.

Движение защиты столкнулось с десятилетием взлетов и падений

Защитники борются за защиту земли уже почти десятилетие. В 2015 году группы обратились к бывшему президенту Бараку Обаме с просьбой объявить Оуихи национальным памятником.

Усилия казались многообещающими до января 2016 года, когда вооруженная оккупация близлежащего национального заповедника дикой природы Малер, возглавляемая крайне правым активистом Аммоном Банди, сделала любой вид охраны окружающей среды в этом районе слишком спорным вопросом для политиков, по словам Райана Хьюстона, исполнительного директора директор Ассоциации природных пустынь штата Орегон. Борьба Банди против федерального регулирования государственных земель вызвала поддержку и сочувствие некоторых фракций.

В 2019 году коалиция местных владельцев ранчо и бизнес-лидеров объединилась с экологическими группами, чтобы добиться защиты, которая, по мнению обеих сторон, была необходима. Вместе с сенатором-демократом Роном Уайденом из Орегона они работали над проектом закона, который привел к принятию в прошлом году закона о расширении прав и возможностей сообщества Малёр в рамках Закона Оуихи. Законопроект предусматривает создание статуса дикой природы с «сетью мониторинга» из местных владельцев ранчо, экологических организаций и представителей племен, которые будут следить за защитой одного миллиона акров Оуихи.

Однако отсутствие продвижения законопроекта беспокоит защитников природы. С тех пор, как в декабре он принял сенатский комитет по энергетике и природным ресурсам, прогресса не произошло. Аарон Киндл, директор по защите спорта Национальной федерации дикой природы, говорит, что экологические усилия могут заставить законодателей нервничать, особенно в год важных выборов.

Теперь организация Protect the Owyhee Canyonlands, альянс, состоящий как минимум из 14 различных групп, сделал следующий шаг, попросив президента Джо Байдена объявить Каньонлендс Оуихи национальным памятником.

«Для тех из нас, кто занимается этим уже давно, сохранение природы — интересная игра», — сказал Киндл. «Я думаю, сейчас люди знают, что в Конгрессе иногда что-то не совсем работает. Нужно проявлять творческий подход и думать о разных способах добиться этой цели».

Владельцы ранчо в округе Малер, Орегон, где проживает большая часть народа Оуихи, по-прежнему скептически относится к слишком большому количеству ограничений и опасается статуса памятника.

Элиас Эйгурен, владелец ранчо округа Малер в четвертом поколении, является казначеем Коалиции управления бассейном бассейна Оуихи, группы, которая работала с защитниками природы над законопроектом Уайдена. Группа впервые объединилась, чтобы выступить против превращения Оуихи в национальный памятник почти десять лет назад. Хотя защитники говорят, что они ищут план, который сохранил бы права владельцев ранчо, Эйгурен сказал, что трудно поверить, что это произойдет, когда средства к существованию его семьи зависят от того, что их примерно 500 голов скота имеют доступ к пастбищам Бюро землеустройства.

< р>«Между нами и некоторыми экологическими группами, с которыми мы работаем, сложилась богатая история, и за последние два или три десятилетия она была не очень хорошей», — сказал Эйгурен газете Idaho Statesman по телефону. «Они пошли по пути судебных исков и подали на нас в суд».

Тем не менее, даже те, кто находится в Управлении бассейна Оуихи, признают, что земля Оуихи меняется с угрожающей скоростью, и защита необходима. Эйгурен сказал, что с возрастом он стал видеть больше туристов, больше лесных пожаров, больше агрессивных сорняков и меньше дикой природы.

«Когда я был ребенком, там никого не было», — сказал Эйгурен. «Мы никого не видели. Это была всего лишь горстка скотоводов. Сейчас, особенно в летние месяцы, вы увидите машины три-четыре раза в неделю. Проезжают колонны, группы людей, которые отправляются на экскурсии. совсем немного изменилось.»

Идея о том, чтобы Оуихи стали национальным памятником, не является неправдоподобной. В 2022 году Байден запустил инициативу «Америка прекрасна» стоимостью в миллиард долларов посредством указа, который, среди прочего, направлен на поддержку «локальных природоохранных усилий по всей стране с целью сохранить и восстановить 30% земель и вод США к 2030 году». », — сообщает Белый дом.

За последний год президент создал пять национальных памятников и расширил два других.

Джон Подеста, старший советник президента Байдена по вопросам изменения климата, заявил в апреле, что Байден сохранил больше земли, чем Обама или бывший президент Билл Клинтон, и «еще больше впереди, включая лучшее использование и лучшую защиту государственных земель», сообщила газета New York Times. .

Если Байдену не удастся переизбраться, защитники природы опасаются, что республиканец Дональд Трамп будет менее восприимчив к защите Оуихи – или любой другой земли. Трамп, как известно, сократил национальный памятник «Медвежьи уши» площадью 1,3 миллиона акров в штате Юта на 85% в 2017 году, менее чем через год после того, как Обама установил его, а также Большую лестницу-Эскаланте в штате Юта на 47%. Байден полностью восстановил памятники в 2021 году.

«Независимо от того, кто является президентом или кто находится в Конгрессе, ценность по-прежнему здесь», — сказал Киндл. «Мы продолжим выступать за сохранение этого ландшафта, независимо от того, кто находится у власти».

Дикая природа Оуихиса под угрозой

Скайлер Волд, крупнейший эксперт по шалфейным тетеревам Департамента рыбы и дикой природы штата Орегон, каждое весеннее утро просыпается перед восходом солнца, чтобы посмотреть, как танцуют шалфейные тетерева. Он находит тока — ежегодное место спаривания шалфейных тетеревов — и направляет свой прицел на колеблющихся самцов птиц, известных своим уникальным ритуалом спаривания, который включает в себя надувание воздушных мешков на груди, похожих на воздушные шары, и выталкивание их наружу, чтобы произвести впечатление на кур.

23 апреля перед рассветом Волд отвёл «Стэйтсмен» на лек в Оуихисе. Там Вольд насчитал 22 птицы — рекорд для этого лека и захватывающее зрелище для человека, знающего, что с 1965 года численность птиц сократилась на 80%. Район Оуихис — один из шести крупнейших оплотов шалфейных тетеревов, сохранившихся в мире. <р>По мнению Волда, если шалфейные тетерева чувствуют себя плохо, всем следует беспокоиться. Птицы являются «видом-индикатором», служащим чем-то вроде канарейки в угольной шахте. Если страдают шалфейные тетерева, то, вероятно, страдают и другие виды высокогорных пустынь в этом районе, сказал Волд.

Кроме того, более 1200 видов растений называют домом Оуихи, в том числе 26 растений, которые не могут найти где-нибудь еще в мире.

«Наша работа — защищать среду обитания этих местных видов», — сказал Волд. «Мы как бы испортили эту экосистему, и наша задача — сделать все возможное, чтобы привести ее в то состояние, в котором она была исторически».

Мудрые моря Оуихи сталкиваются с двумя серьезными угрозами: огнем и травой. . За последние годы на западе Соединенных Штатов произошло беспрецедентное количество лесных пожаров, некоторые из которых охватили Оуихи, оставив после себя пятна сожженной земли.

Обычно шалфей медленно вырастает, как это происходило на протяжении веков. Но читграсс, инвазивный вид, произрастающий в Евразии и Средиземноморье, сделал это практически невозможным. После пожара читграсс быстро прорастает, накапливая небольшое количество воды, имеющееся в пустынной почве, и не позволяя медленно растущим местным растениям получить необходимую для прорастания влагу.

Читграсс поглотил большие куски Овайхи. , а защитники дикой природы говорят, что необходима федеральная защита, чтобы не дать сорнякам навсегда изменить ландшафт.

По словам Эйгурена, владельцев ранчо больше беспокоит, чем читграс, который коровы с удовольствием жевали, другой удушающий растения инвазивный вид травы, известный как медузаголова. По данным Министерства сельского хозяйства США, животные не едят зрелое растение, и одно исследование показало, что при наличии медузы на 80% пастбищные возможности снижались.

По данным Национальной федерации дикой природы, любая форма защиты, будь то законодательная или исполнительная, создаст план управления растительностью, ориентированный на управление распространением инвазивных видов, и обеспечит больше ресурсов, чем это возможно при управлении BLM.

Вожди племен добиваются регулирования горнодобывающей промышленности и отдыха

Жители Айдахо, возможно, помнят время, когда население штата резко возросло и не привело к тому, что так много новых жителей оказались на расстоянии плевка от Оуихи.

Культурные воспоминания местных индейских племен берут свое начало еще дальше.

«Это наша старая территория», — сказал в интервью газете Statesman Бастер Гибсон, директор Невадского департамента рыболовства и охоты племени шошоне-пайуте. «Множество наших полей сражений, наших захоронений, наших молитвенных мест — все это связано с этим местом. Это не только зависит от того, где находится наша резервация».

Гибсон и Реджинальд Соуп, член совета шошоне-пайуте Представители индейской резервации Дак-Вэлли, которая расположена на границе штатов Айдахо и Невада к югу от Бойсе и Маунтин-Хоум, заявили, что одна из главных причин, по которой они поддерживают национальный памятник, — это предотвращение новых претензий на добычу полезных ископаемых.

Люди впервые заинтересовались добычей полезных ископаемых в этом районе в 1863 году, когда в Оуихисе были обнаружены богатые месторождения золота. Несмотря на свой нынешний незащищенный статус, Оуихи остаются открытыми для новых претензий на добычу полезных ископаемых. Эта дверь будет закрыта либо в соответствии с законодательством Уайдена, либо как национальный памятник. По данным Protect the Owyhee Canyonlands, охраняемые территории будут подлежать изъятию полезных ископаемых, что предотвратит предъявление новых претензий, в то время как существующие претензии будут сохранены.

Австралийская компания Jindalee Resources, владеющая горнодобывающим участком McDermitt Caldera площадью более 6000 акров в Макдермитте, штат Невада, примерно в 10 милях от конца реки Вест-Литл-Оуихи в Орегоне, заявила в прошлом году, что ее исследования показывают, что на этой земле находится самая большая литиевое месторождение в Соединенных Штатах.

Гибсон и Соуп заявили, что они обеспокоены тем ущербом, который добыча полезных ископаемых может нанести как земле, так и здоровью племени.

«Это может выглядеть как большое количество добычи полезных ископаемых. претензии прямо сейчас», — сказал Гибсон. «Но через 20 лет… к тому времени оно может утроиться».

Коалиция по управлению бассейном Оуихи имеет более тонкую точку зрения. Эйгурен отметил, что Малёр — самый бедный округ в Орегоне, и горнодобывающая промышленность может помочь местной экономике, хотя у него есть опасения.

«Нам нужно немного улучшить состояние нашей местной экономики», — сказал Эйгурен. «В то же время основой нашей экономики является сельское хозяйство, и оно (вращается) вокруг наших водных и земельных ресурсов. Меньше всего нам хотелось бы загрязнять их долгосрочным или непоправимым образом». /п> <р>Гибсон и Соуп также хотели бы видеть более строгое регулирование рекреаторов в этом районе. В настоящее время люди в Овайхи могут свободно передвигаться на транспортных средствах для отдыха, где захотят.

Гибсон сказал, что тревожно видеть, как туристы публикуют фотографии племенных артефактов, которые они привезли домой из Оуихи, или людей, ездящих на мотоциклах по бездорожью. священных мест, назвав это «осквернением».

«Мы бы не стали искать какие-то артефакты на кладбищах», — сказал Гибсон. «Было бы очень неприятно делать что-то подобное, но это разрешено делать на нашей родине. На самом деле у нас нет права голоса. У нас нет ресурсов».

Гибсон надеется, что больше защита и ресурсы сохранят землю для будущих поколений членов племени, чтобы их можно было вывезти в Овайхи.

«Когда они показывают вам могилу члена семьи или что-то важное для вас, это длится долго. внутри тебя, как ребенка», — сказал Гибсон. «Когда вы возвращаетесь в этот мир, вы вспоминаете о нем так, будто это единственное чистое место, о котором вы только можете подумать».

Новости сегодня

Последние новости