Суббота Цитаты: Горизонт дешевизны электрических батарей; боеспособность древних доспехов; испуганные животные

Важные новости

Субботние цитаты: горизонт дешевизны электрических батарей; боеспособность древних доспехов, пугающих животных

Вверху: Геоморфология территории вокруг Трои на поздних этапах позднего бронзового века (на этикетках указано расположение двух армейских лагерей и географические особенности местности). Карта была создана с использованием бесплатного веб-приложения Azgaar’s Fantasy Map Generator по лицензии CC BY и с разрешения Макса Ханиеу, оригинальные авторские права 2017–2021 гг. Внизу: солдаты-добровольцы морской пехоты в моделируемом бою в копиях доспехов Дендра во время эмпирического исследования (справа) и художественной фотосессии (слева). Фото предоставлено: Андреас Флорис и Мария Маркович. Для воспроизведения требуется разрешение. Фото: Флорис и др., 2024 г., PLOS ONE, CC-BY 4.0 (creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Иногда наука требует путешествия в опасную среду; иногда это требует огромного притока государственного капитала и армии исследователей и технических специалистов. Но иногда науке приходится вызывать морскую пехоту. Мы сообщили об этом на этой неделе, а также о новом катоде для электрических батарей, изготовленном из распространенного на Земле элемента, который заставит вас замолчать, и о страхе № 1 перед животными во всем мире.

Империя грязь

Человеческая инфраструктура огромна, поэтому мы предпочитаем создавать ее из дешевых материалов, предпочтительно из грязи — настолько обильной и настолько ничтожно ценной, что вы можете кого-то разозлить, подарив ему коробку с этим. В наши дни мы начали использовать в человеческой деятельности непомерно дорогие редкоземельные материалы, такие как литий, поэтому ученые начали задумываться: а что, если бы мы могли просто делать батареи из грязи? Или, по крайней мере, в изобилии примеси, такие как натрий или сера?

Исследователи из Университета штата Орегон изучают возможность изготовления батарей из железа, производя катод с более высокой плотностью энергии, чем катодные материалы в стандартных аккумуляторах электромобилей. Исследователи отмечают, что производители литий-ионных аккумуляторов колеблются возле потолка плотности энергии, за которым полезная батарея становится разрушительной бомбой. А железо стоимостью один доллар за килограмм значительно снизит стоимость материалов для электрических батарей.

Кроме того, железо чище, рассыпается на ржавчину, поэтому не требует переработки. Никаких других изменений для питания существующих электрических батарей не требуется; просто замените материал катода, и, как однажды сказал весьма дешевый персонаж из «Замедленного развития», «детка, у тебя идет тушеное мясо». Исследователи отмечают, что необходимы улучшения в эффективности хранения, поскольку не вся энергия, передаваемая в батарея доступна после разрядки, но они ожидают, что прогресс будет быстрым.

Косплей для науки

В 1960 году археологи нашли один из старейших известных европейских доспехов возле деревни Дендра, недалеко от древних Микен, военной крепости и крупного центра древней цивилизации. На протяжении десятилетий было неизвестно, были ли эти доспехи в основном церемониальными или они действительно были готовы к бою. Наконец, спустя более полувека, кто-то сказал: «К черту, давайте вызовем морскую пехоту».

Авторы нового исследования набрали 13 добровольцев из числа морских пехотинцев греческих вооруженных сил и одели их в копии 3500-летних доспехов, снабдив их оружием бронзового века и проведя боевой протокол бронзового века, основанный на исторических свидетельствах в «Илиада» Гомера. После 11 часов моделирования боевых условий морские пехотинцы и исследователи пришли к выводу, что броня боеспособна, не ограничивая движения или боевые способности и не напрягая солдат. Pánta pistós! (По-гречески «Semper Fi».)

Он электрический! Вы не можете его увидеть [он электрический!], вы должны его почувствовать [он электрический!]

Космический корабль НАСА «Психея», направляющийся к поясу астероидов, перешел в «полный крейсерский» режим, во время которого его новаторский электрический двигатели вступают во владение, работая безостановочно в течение следующего года. Запущенный в октябре прошлого года с помощью SpaceX Falcon Heavy, он использовал ускорение ракеты для полета к Марсу. Двигатели «Психеи» выбрасывают заряженные ионы ксенона, придавая кораблю чрезвычайно фотогеничное голубое свечение.

Система полностью питается от солнечного света, создавая давление тяги, эквивалентное, согласно статье, удерживанию трех четвертей в руке. Но со временем ускорение увеличивается; корабль, который сейчас движется со скоростью 23 мили в секунду относительно Земли, в конечном итоге достигнет скорости 124 000 миль в час. Его пункт назначения указан прямо на этикетке: богатый металлами астероид Психея, наблюдение за которым он проведет два года.

Люди пугают

Исследователи из Университета Западного Онтарио сообщают, что кенгуру, валлаби и другие австралийские сумчатые пугаются приближения к человеку больше, чем любой другой хищник, включая собак, волков и тасманских дьяволов. Это подтверждает результаты предыдущих исследований в Северной Америке, Европе, Африке и Азии, согласно которым наибольший страх перед дикой природой во всем мире — это люди. Но все люди? Львы боятся Пола Радда? Он кажется очень доступным.

Так или иначе, исследователи отправились в эвкалиптовый лес в Танзании и обнаружили, что сумчатые в 2,4 раза чаще убегают при звуке человеческого голоса по сравнению с звуками других хищников.

Так или иначе, исследователи отправились в эвкалиптовый лес в Танзании и обнаружили, что сумчатые в 2,4 раза чаще убегают при звуке человеческого голоса, чем при звуках других хищников.

Так или иначе, исследователи отправились в эвкалиптовый лес в Танзании и обнаружили, что сумчатые животные в 2,4 раза чаще убегают при звуке человеческого голоса, чем при звуках других хищников.

Так или иначе, исследователи отправились в эвкалиптовый лес в Танзании и обнаружили, что сумчатые животные в 2,4 раза чаще убегают при звуке человеческого голоса, чем при звуках других хищников.

Так или иначе, исследователи отправились в эвкалиптовый лес в Танзании и обнаружили, что сумчатые животные в 2,4 раза чаще убегают при звуке человеческого голоса, чем при звуках других хищников. p>

«Можно ожидать, что весьма существенный страх перед людьми, продемонстрированный здесь и в сопоставимых недавних экспериментах, будет иметь драматические экологические последствия, поскольку другие новые исследования установили, что страх сам по себе может уменьшить численность диких животных, а страх перед людьми может вызвать каскадное воздействие на множество видов на протяжении целых ландшафтов», — говорит профессор биологии Западного университета Лиана Занетт.

Новости сегодня

Последние новости