PH-связывающие мотивы как платформа для разработки лекарств: уроки рецепторов, активируемых протеазой

Важные новости

«PH-связывающие

Внутренняя активация EGFR с помощью PAR, на что указывает Tyr-фосфорилирование, сильно ингибируемое Pc(4-4). Авторы и права: Онкосаука (2024 г.). DOI: 10.18632/oncoscience.599

В журнале Oncoscience опубликована новая редакционная статья., под названием «PH-связывающие мотивы как платформа для разработки лекарств: уроки рецепторов, активируемых протеазой; PAR».

Хотя таргетная терапия рака в значительной степени зависит от конкретных онкогенных путей или обусловлена ​​генетическими изменениями, она остается сложно и несколько разочаровывает. Высокий уровень неудачи зависит от взаимодействия между дозой желаемой терапии и токсичностью, а именно, терапевтическим индексом. Кроме того, следует учитывать развивающуюся со временем реакцию резистентности к данному лекарственному средству, что в значительной степени способствует возникновению данного недостатка.

В этой новой редакционной статье исследователи Джитендра Кумар Наг, Амнон Хоффман, Хаим Гилон, Беатрис Узиели и Рэйчел Бар-Шавит из Медицинского центра Еврейского университета Хадасса и Еврейского университета подчеркивают необходимость альтернативных маршрутов таргетинга.

«Хотя вклад рецепторов, связанных с G-белком (GPCR), в развитие злокачественных опухолей, растет, методы лечения на основе GPCR встречаются редко», — пишут исследователи.