Пандемия Covid сократила продолжительность жизни во всем мире почти на два года: ВОЗ

Важные новости

Пандемия Covid сократила продолжительность жизни во всем мире почти почти два года: ВОЗ

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Covid-19 сократил продолжительность жизни во всем мире почти на два года, когда он бушевал с 2019 по 2021 год, уничтожив десятилетний прогресс, Всемирное здравоохранение Об этом сообщила организация в пятницу.

«Пандемия Covid-19 обратила вспять тенденцию устойчивого роста ожидаемой продолжительности жизни при рождении и ожидаемой продолжительности здоровой жизни при рождении», — заявили в агентстве здравоохранения ООН.

Ожидаемая продолжительность жизни в мире упала на 1,8 года до 71,4 года, то же самое Согласно ежегодному исследованию ВОЗ по статистике здравоохранения в мире, на том же уровне, что и в 2012 году.

Время, в течение которого средний человек может рассчитывать прожить в добром здравии, сократилось на 1,5 года до 61,9 года в 2021 году, что также является показателем Уровень 2012 года, говорится в исследовании.

Воздействие было даже хуже, чем результаты исследования, опубликованного Lancet в январе, в котором говорится, что средняя продолжительность жизни во время пандемии упала на 1,6 года. .

Исследователи этого исследования заявили, что Covid-19 оказал «более глубокое влияние» на продолжительность жизни, чем любое другое событие за последние полвека.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что эти цифры подчеркивают важность соглашения о глобальной пандемической безопасности, переговоры по которому ведутся в Женеве, «чтобы укрепить глобальную безопасность в области здравоохранения, а также защитить долгосрочные инвестиции в здравоохранение и способствовать равенству внутри стран и между ними».

Исследователи журнала Lancet подсчитали, что Covid-19 вызвало 15,9 миллиона дополнительных смертей в 2020–2021 годах либо из-за вируса, либо из-за сбоев в работе систем здравоохранения, вызванных пандемией.

Однако в исследовании ВОЗ говорится, что ожидаемая продолжительность жизни во всем мире падала по-разному.< /p>

Сильнее всего пострадали регионы Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии, где ожидаемая продолжительность жизни сократилась примерно на три года.

Западная часть Тихого океана пострадала меньше всего, где ожидаемая продолжительность жизни упала всего лишь 0,1 года.

Информация журнала: The Lancet

Новости сегодня

Последние новости