OpenAI сообщает сотрудникам, что не будет возвращать принадлежащий им капитал

Важные новости

OpenAI сообщает сотрудникам, что не будет возвращать принадлежащий им капитал

OpenAI сообщила бывшим и нынешним сотрудникам, что не будет обеспечивать соблюдение соглашений о неунижении достоинства, которые могли бы дорого стоить сотрудникам.

Согласно сообщению Vox в конце прошлой недели, компания использовала очень ограничительное соглашение об увольнении, которое, по сути, запрещало бывшим сотрудникам критиковать OpenAI на всю оставшуюся жизньили им грозит потеря всего акционерного капитала, который они заработали за время работы в компании.

По словам Vox, «даже признание существования соглашения о неразглашении является его нарушением».

Хотя это похоже В некоторых частях мира соглашения о выводе активов не являются чем-то необычным, поэтому подвергать риску уже вложенный капитал – это необычно. Сотрудники могут потерять миллионы долларов.

В последнее время в компании произошел шквал увольнений. Один из бывших сотрудников, Даниэль Кокотайло, упомянул документ, который он должен был подписать при приеме на работу в компанию, и отметил, что он остается под обязательствами конфиденциальности. Однако на выходе он не взял на себя никаких дополнительных обязательств.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман на выходных отправился в X, чтобы извиниться за скандал, и заявил: «Мы никогда не отказывались от чьих-либо прав». мы не будем этого делать, если люди не подпишут соглашение о разделении (или не согласятся на соглашение о неущемлении прав).Это не значит, что не было положений, которые могли бы дать компании возможность нанести ущерб финансам существующих сотрудников. Альтман признал: «В наших предыдущих документах о выходе было положение о потенциальном аннулировании капитала; хотя мы никогда ничего не требовали обратно, об этом никогда не должно было быть ни в каких документах или сообщениях. Это моя вина, и это один из немногих случаев, когда я мне было искренне неловко работать с openai; я не знал, что это происходит, но мне следовало это знать.»

Хотя, согласно просочившимся документам, с которыми ознакомился Vox, Альтман мог иметь немного больше знаний о том, на что OpenAI дала себе разрешение. Или, может быть, он просто попросил ChatGPT обобщить документацию.

The Register запросил у OpenAI комментарий и обновит эту часть, если компания ответит.

The С началом этой рабочей недели фурор не утих.

Но сегодня, шесть дней спустя, новостная лента Bloomberg сообщила, что в сообщении, отправленном бывшим и нынешним сотрудникам руководством OpenAI, подтверждается отмена штрафа.

По данным Bloomberg, сообщение гласило: «Независимо от того, подписали ли вы соглашение, мы пишем, чтобы уведомить вас о том, что OpenAI не отменила и не будет отменять какие-либо принадлежащие ей подразделения».

Итак, Хотя очернение бывшего работодателя может навредить будущим перспективам работника, OpenAI, по крайней мере, заявила, что это не ударит по его акционерному капиталу, если он скажет что-то ужасное о компании и ее технологии.

Учитывая Недавняя волна громких отъездов должна сделать лето интересным. ®

Новости сегодня

Последние новости