Человеку, стоящему за дипфейковым роботизированным звонком Байдену, предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, грозит штраф в 6 миллионов долларов

Важные новости

Человеку, стоящему за дипфейковым роботизированным звонком Байдена, предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, грозит штраф в размере 6 миллионов долларов

Политическому консультанту, который признался, что заплатил 150 долларов за создание фейкового роботизированного звонка против Байдена, было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления по подавлению избирателей и противоправном выдаче себя за кандидата.

54-летнему Стивену Крамеру из Нового Орлеана также грозит штраф в размере 6 миллионов долларов от FCC за фиктивный звонок, в котором использовалась технология клонирования голоса, сгенерированная искусственным интеллектом, чтобы выдать себя за президента Джо Байдена, и подделка идентификатора вызывающего абонента, чтобы скрыть источник.

< p>Крамер ранее сказал, что он написал сценарий звонка, в котором призывал людей не голосовать на праймериз Демократической партии в Нью-Гемпшире, заплатил фокуснику, чтобы тот использовал некую форму искусственного интеллекта для записи этого сценария с использованием клонированного голоса президента США, и нанял телемаркетинговая фирма проиграет запись более чем 5000 избирателям по телефону. 

Предполагалось, что призыв поступил от казначея политического комитета и, по сути, был направлен на снижение явки избирателей на вышеупомянутых праймериз. Понятно, что Крамер хотел, чтобы сторонники Байдена остались дома, давая представителю Палаты представителей Дину Филлипсу (демократ от Миннесоты) больше шансов быть выбранным, чтобы бросить вызов Джо Байдену в номинации от Демократической партии Нью-Гэмпшира.

«Это способ мне нужно изменить ситуацию, и я это сделал», — сказал непримиримый Крамер в интервью NBC News. «За 500 долларов я получил действия на сумму около 5 миллионов долларов, будь то внимание средств массовой информации или действия регулирующих органов».

Мы понимаем, что 500 баксов будут за всю каперсу; волшебнику дали 150 долларов за создание дипфейка.

В конце января генеральный прокурор Нью-Гэмпшира Джон Формелла и Федеральная комиссия по связи начали расследование сообщений о том, что избиратели получали поддельные звонки от роботов. 

В четверг Генеральная прокуратура объявила, что Крамеру предъявлены обвинения в 13 уголовных преступлениях, связанных с подавлением избирателей, и в 13 случаях правонарушений, связанных с выдачей себя за кандидата, в четырех округах в зависимости от места жительства 13 жителей Нью-Гэмпшира, получивших звонки от роботов Байдена.

«Я надеюсь, что наши соответствующие принудительные действия пошлют сильный сдерживающий сигнал всем, кто может подумать о вмешательстве в выборы, будь то с помощью искусственного интеллекта или иным образом», — говорится в заявлении Формеллы.

Также В четверг Федеральная комиссия по связи предложила оштрафовать Крамера на 6 миллионов долларов за дезинформацию о выборах и незаконную подделку вызовов.

Для распространения фейковых сообщений Крамер нанял компанию Voice Broadcasting, которая использовала услуги Life Corporation для передачи вызовов через поставщика голосовых услуг. Lingo Telecom, сообщила американская наблюдательная служба. 

«Lingo Telecom передавала эти вызовы, неправильно маркируя их с самым высоким уровнем подтверждения идентификатора вызывающего абонента, что снижало вероятность того, что другие провайдеры смогут обнаружить вызовы как потенциально поддельные», — согласно заявлению FCC, которое также предложило штраф в размере 2 миллионов долларов против Lingo.

Если решение будет принято, это будет первое в США правоприменительное действие, связанное с поддельными вызовами роботов. ®

Новости сегодня

Последние новости