Best Buy и Geek Squad стали организациями, которые чаще всего выдавали себя за мошенников в 2023 году.

Важные новости

Best Buy и Geek Squad оказались наиболее выдающимися организациями, выдаваемыми мошенниками в 2023 году

Федеральная торговая комиссия (FTC) поделилась данными о компаниях, которые чаще всего выдают себя за другое лицо в 2023 году, в том числе Best Buy, Amazon и PayPal в тройке лидеров.

Федеральный Агентство подробно рассказало о десяти крупнейших компаниях, которые выдают себя за мошенники, и о том, сколько они зарабатывают в зависимости от выдачи себя за другое лицо. На сегодняшний день самой выдающейся корпорацией была Best Buy и ее ремонтный бизнес Geek Squad, в общей сложности набравший 52 тыс. отчетов. На втором месте оказались фальсификаторы Amazon с 34 тысячами жалоб, а на третьем – PayPal с 10 000.

Пропорционально на тройку лидеров приходилось примерно 72 процента сообщений среди первой десятки, а на отчеты о мошенничестве Best Buy и Geek Squad сами по себе приходилось около 39 процентов.

Однако большое количество не обязательно означает перевод. к большему успеху мошенников, поскольку Федеральная торговая комиссия также показала, сколько мошенники зарабатывают в зависимости от того, под какие компании они выдают себя. Мошенничества с Best Buy и Geek Squad, Amazon и PayPal принесли около 15 миллионов долларов, 19 миллионов долларов и 16 миллионов долларов соответственно, но это ничто по сравнению с 60 миллионами долларов, которые смогли украсть двойники Microsoft.

Рядом с мошенниками Microsoft с 49 миллионами долларов в сумке стояли те, кто притворялся представителями легенды коммерческих журналов Publishers Clearing House. Следующие шесть наиболее ценных мошенничеств колебались в диапазоне от 10 до 20 миллионов долларов, а двумя наименее успешными были мошенничества с выдачей себя за Bank of America, украденные всего на 8 миллионов долларов, и Comcast плюс Xfinity – всего на 2 миллиона долларов. Очевидно, что мошенникам, выдающим себя за Comcast, необходимо активизировать свою игру.

Федеральная торговая комиссия также сообщила о векторах, которые мошенники используют для связи со своими жертвами. Телефон и электронная почта по-прежнему являются наиболее распространенными средствами мошенничества, но социальные сети становятся все более важными для мошенничества и представляют собой наиболее дорогостоящие виды мошенничества. 

Федералы дополнительно раскрыли виды способов оплаты, которые мошенники используют для всех видов мошенничества, включая мошенничество с выдачей себя за другое лицо, инвестиционное мошенничество и любовное мошенничество. Криптовалюта и банковские переводы были популярны среди инвестиционных мошенников, которые наиболее активны в социальных сетях, тогда как подарочные карты были наиболее распространены практически для всех остальных типов мошенничества.

Однако не все мошенники просят о цифровых платежах. , как утверждает Федеральное бюро расследований, даже обычная старая почта — это то, на что мошенники полагаются, чтобы получить свои нечестные доходы.

У Федеральной торговой комиссии есть три простых совета, которые следует передать своим близким. избегайте современного мошенничества: не доверяйте никому, кто просит криптовалюту или подарочные карты, всегда проверяйте, с кем вы разговариваете, и не верьте никому, кто требует единого, конкретного способа оплаты. ®

Новости сегодня

Последние новости