Ученые предлагают метод лечения воспалительных заболеваний кишечника

Важные новости

Ученые предложить терапевтический подход при воспалительных заболеваниях кишечника

Графический реферат. Кредит: Ли и др.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell Host & Microbe, исследовательская группа продемонстрировала причинно-следственную связь между микробными факторами и дисфункцией кишечных стволовых клеток (ИСК) при колите. На основе этого механизма они предложили возможный подход к восстановлению функции ИСК при колите.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) — хроническое заболевание, характеризующееся микробным дисбиозом и дисфункцией ИСК в кишечнике. Однако то, как напрямую связаны эти два фактора, остается плохо изученным.

В этом исследовании исследователи впервые обнаружили, что α2A-адренергический рецептор (ADRA2A) представляет собой высокоэкспрессируемый рецептор, связанный с G-белком (GPCR) в ISC. С помощью анализов PRESTO-Tango и BRET2 GPCR против ADRA2A с использованием индивидуальной библиотеки из 88 микробных метаболитов они определили, что микробный метаболит, тирамин, напрямую активирует ADRA2A в ISC.

Тирамин в основном продуцируется комменсальным энтерококком кишечника человека. бактерии посредством тирозиндекарбоксилазы (tyrDC). Кроме того, Enterococcus, тирамин и ADRA2A обогащены географически различными когортами воспалительных заболеваний кишечника.

Впоследствии исследователи исследовали эффект тирамина, полученного из Enterococcus. Они использовали сконструированный штамм Enterococcus faecalis с дефицитом tyrDC и мышей с нокаутом Adra2a, специфичных для кишечных эпителиальных клеток, и продемонстрировали, что тирамин, полученный из Enterococcus, подавляет пролиферацию ISC (и, следовательно, регенерацию эпителия), тем самым нарушая регенерацию эпителия и усугубляя DSS-индуцированный колит через ADRA2A.

Исследователи предложили возможное лечение колита путем блокирования оси Enterococcus-тирамин-ADRA2A для восстановления регенерации эпителия, управляемой ISC. Они применили йохимбин, антагонист ADRA2A, к мышам с колитом, вызванным DSS. По сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения, лечение йохимбином значительно улучшило фенотипы колита, вызванного DSS, что указывает на полезную терапию.

Исследование выявляет причинно-следственную связь между микробной регуляцией ISC и обострением колита, а также предоставляет новые данные способы лечения колита. Исследовательскую группу возглавил профессор Пан Вэнь из Университета науки и технологий Китая (USTC) Китайской академии наук в сотрудничестве с исследовательскими группами под руководством профессора Чжу Шу и профессора Сун Синьяна.

< p>

Дополнительная информация: Чаолян Ли и др., Полученный из Enterococcus тирамин захватывает α2A-адренергический рецептор в стволовых клетках кишечника, вызывая обострение колита, Cell Host & Microbe (2024 г.). DOI: 10.1016/j.chom.2024.04.020

Информация журнала: Клеточный хост и микроб Предоставлено Китайской академией наук

Новости сегодня

Последние новости