В Озерске построят новый фанерный завод за 120 млн рублей

Важные новости

Комбинат «Протон» стал пятым резидентом территории опережающего развития «Озерск» в Челябинской области.

В Озерске построят новый фанерный завод за 120 млн рублей

Озёрск – один из крупнейших закрытых городов России. Фото: администрация Озёрска

Производство пиломатериалов планируют создать в закрытом административно-территориальном образовании к 2027 году, сообщает «Атом-ТОР» (входит в госкорпорацию «Росатом»). 

Соглашение о реализации проекта подписали директор ООО «Фанерный комбинат «Протон» Александр Боярчук и глава «Атом-ТОР» Николай Пегин. Объем инвестиций в организацию производства фанеры и пиломатериалов в Озерске составит 120 млн руб. Планируется создание 50 рабочих мест.

Важно, что в городах атомной промышленности, в целом в регионах присутствия продолжает развиваться деревообработка, рассказал генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин.

«С февраля 2022 года эта индустрия переживала непростое время, связанное с закрытием экспорта, сложностями с обслуживанием зарубежного оборудования. Но этот пример говорит о том, что бизнес способен расти».

Компания«Протон» занимается изготовлением пиломатериалов из березы с 2011 года. В его состав входят фанерный завод и лесопильный завод, который расположен в Свердловской области. Запуск завода в Озерске позволит инвестору расширить линейку предлагаемых изделий.

Новости сегодня

Последние новости