В апреле 2024 г. толстолистовой цех №1 Алчевского меткомбината перевыполнил план на 30%

Важные новости

В апреле 2024 г. толстолистовой цех №1 Алчевского меткомбината перевыполнил план на 30%

апреле 2024 г. объем выпуска продукции в толстолистовом цехе №1 Алчевского металлургического комбината (АМК, г.Алчевск, Луганская Народная Республика) увеличился со 150 до 240 т в день. Тем самым производственный план был перевыполнен на 30%, – сообщает пресс-служба ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК).

«Этот результат был достигнут благодаря доукомплектованию второй бригады и переходу на сменный график работы. Численность персонала цеха была увеличена до 141 человека, при этом был введен 12-часовый рабочий график. Это позволило оптимизировать производственные процессы и повысить эффективность труда. В настоящее время продолжается набор и обучение третьей бригады, что даст возможность для дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции» – поясняют в пресс-службе.

АМК входит в состав ЮГМК и является предприятием с полным технологическим циклом, специализирующимся на выпуске передельного и литейного чугуна, слябов, квадратной заготовки, горячекатаного и нормализованного листа, стального швеллера и двутавра, равнополочного уголка, шахтной крепежной стойки и другой вспомогательной продукции. В настоящее время на АМК функционируют все основные переделы: агломерационное производство, доменный цех, кислородно-конвертерный и обжимной цеха, цех сортового проката, введенный в эксплуатацию в 2023 г. после 9 лет простоя толстолистовой цех №1 и толстолистовой цех №2.

В 2023 г. комбинат выпустил 2 млн т готовой продукции. К маю 2024 г. объемы выплавки чугуна на предприятии достигли 5,5-6 тыс. т в день, стали – почти 7 тыс. т, а объемы производства товарной продукции – 6-7 тыс. т.

Новости сегодня

Последние новости