Снежинка делает ставку на создание моделей искусственного интеллекта скромного размера

Важные новости

«Компании говорят о расходах в миллиарды долларов. Я не думаю, что нам нужно там присутствовать», — заявил генеральный директор Шридхар Рамасвами во время телеконференции о финансовых результатах компании в среду.

Снежинка делает ставку на создание моделей искусственного интеллекта скромного размераОблачная компания Snowflake делает ставку на свою программу Arctic LLM, обучение которой стоит всего 2 миллиона долларов, а также на свой сервис Cortex AI, который поможет стимулировать рост потребления ее основных услуг по обработке данных. Недавно компания расширила партнерство с Microsoft и приобрела платформу наблюдения за производительностью моделей TruEra. Разрешение предоставлено Snowflake

Краткое описание:

  • Snowflake делает ставку на ИИ-решения корпоративного уровня, которые можно построить для развития своего облачного бизнеса, заявил в среду генеральный директор Шридхар Рамасвами во время конференции компании. Сообщение о прибылях и убытках за 1 квартал 2025 года. За трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, выручка компании выросла на 34% в годовом исчислении и составила почти 800 миллионов долларов.
  • Arctic, модель большого языка компании с открытым исходным кодом, обошлась всего в 2 миллиона долларов на обучение и менее чем за три месяца на разработку. «Компании говорят о тратах миллиардов долларов», — сказал Рамасвами. — Я не думаю, что нам нужно там быть.
  • По данным Института человеко-ориентированного искусственного интеллекта Стэнфордского университета, обучение OpenAI GPT-4 и Gemini Ultra от Google обходится в 78 миллионов долларов и 191 миллион долларов США.

Погружение Информация:

Рамасвами назвал относительно скромный бюджет Snowflake на разработку искусственного интеллекта преимуществом.

«Команда естественным образом ожидает творческого подхода к разработке этих моделей», — сказал он. «Честно говоря, такая дисциплина и дефицит порождают множество инноваций».

По мере распространения крупных языковых моделей поставщики технологий стремятся облегчить внедрение на предприятиях, встраивая возможности генеративного ИИ в существующие продукты, от Платформы ERP и CRM для решений по управлению данными, таких как Snowflake.

«Это почти по-дарвиновски», — сказал Рамасвами, имея в виду динамичное потребление услуг передачи данных. «Задачи, которые раньше требовали разработки программного обеспечения, превратились в небольшой конвейер, который запускается в Snowflake каждый час или каждые два часа и в любом случае обрабатывает все данные, поступающие в Snowflake».

В дополнение к своей арктической модели Snowflake развернула семейство мультимодальных LLM Llama 3 от Meta и Core от Reka в своем управляемом сервисе Cortex AI, который стал общедоступным в начале мая. Компания также интегрировала свое решение для хранения данных Iceberg с аналитической платформой Microsoft Fabric в рамках расширенного партнерства, о котором было объявлено в среду.

Чтобы укрепить свои возможности искусственного интеллекта, Snowflake приобрела платформу наблюдения за производительностью моделей TruEra, о чем компании объявили в среду.< /п> <р>Финансовый директор Майк Скарпелли снизил прогноз по размеру прибыли на финансовый год из-за затрат, связанных с ИИ, после квартала, когда расходы Snowflake на покупки и недвижимость увеличились на 137% в годовом исчислении, до $16,5 млн. 

«Возможно, мы тратим немного больше на графические процессоры, но мы также нанимаем людей, особенно в сфере искусственного интеллекта», — сказал Скарпелли.

Приобретение TruEra добавит 35 сотрудников. «ключевых сотрудников» в фонд заработной платы, отметил Скарпелли. 

Рамасвами подчеркнул, что компания стремится разработать варианты корпоративного использования, такие как инструмент извлечения неструктурированных данных Document AI, второй пилотный проект миграции данных и возможности запросов к базе данных. 

«Как Snowflake мы получаем возможность быстро следовать по ряду направлений… оптимизировать показатели, которые нас интересуют, а не [при] создании последней, самой большой модели для создания изображений», — сказал он.

В настоящее время компания тестирует инструмент естественного языка схемы Snowflake, который еще не готов к общедоступной предварительной версии.

«Мы еще не совсем достигли цели, но я Я бы хотел дать Майку Скарпелли приложение, которое знает финансовую информацию, которую он сможет запрашивать и действительно доверять получаемой из нее информации», — сказал Рамасвами.

Новости сегодня

Последние новости