Следующий запуск мегаракеты Starship SpaceX состоится 5 июня

Важные новости

SpaceX mega следующий запуск ракеты Starship состоится 5 июня

Это будет четвертое испытание элегантной мега-ракеты, которая жизненно важна для планов НАСА по высадке астронавтов на Луну в конце этого десятилетия, а также для надежд генерального директора SpaceX Илона Маска на это. колонизация Марса.

Следующий испытательный полет Starship, самой мощной ракеты в мире, запланирован на 5 июня, сообщила SpaceX в пятницу.

Окно запуска со звездной базы компании в Бока-Чика, штат Техас, откроется в 7:00 утра по местному времени (12:00 по Гринвичу) в ожидании одобрения регулирующих органов.

Это будет четвертое испытание элегантной мега-ракеты, которая жизненно важно для планов НАСА по высадке астронавтов на Луну в конце этого десятилетия, а также для надежд генерального директора SpaceX Илона Маска на в конечном итоге колонизацию Марса.

Три предыдущие попытки закончились разрушением звездолета, и все это часть того, что заявляет компания является приемлемой стоимостью при быстром подходе к разработке, основанном на методе проб и ошибок.

«Четвертые летные испытания переключают наше внимание с выхода на орбиту к демонстрации возможности возвращения и повторного использования Starship и Super Heavy», — говорится в заявлении SpaceX.

Super Heavy — это ракета-носитель, а Starship — это оба корабля. верхняя ступень и две ступени вместе взятые.

Траектория полета будет аналогична третьему испытанию, которое состоялось в марте, и в ходе которого звездолет пролетел половину земного шара, прежде чем он в конечном итоге был потерян при повторном входе в атмосферу. атмосфера над Индийским океаном.

На этот раз SpaceX надеется добиться мягкого приводнения разгонной ступени в Мексиканском заливе и «контролируемого входа» в верхнюю ступень.

Созданный для полного повторного использования, корабль Starship имеет высоту 397 футов. (121 метр) в высоту с обеими ступенями вместе взятыми — на 90 футов выше, чем Статуя Свободы.

Его сверхтяжелый ускоритель создает тягу в 16,7 миллиона фунтов (74,3 меганьютона), что почти вдвое больше, чем у второго по мощности в мире двигателя. ракета, система космического запуска НАСА, хотя последняя теперь сертифицирована, а Starship все еще остается прототипом.

Стратегия SpaceX по проведению испытаний в реальном мире, а не в лабораториях, окупилась в прошлом.< /p>

Его ракеты Falcon 9 стали рабочими лошадками для НАСА и коммерческого сектора, его капсула Dragon отправляет астронавтов и грузы на Международную космическую станцию, а группировка интернет-спутников Starlink теперь охватывает десятки стран.

>

Но время идет, и SpaceX готовится к запланированному НАСА возвращению астронавтов на Луну в 2026 году с использованием модифицированного звездолета в качестве спускаемого аппарата.

Новости сегодня

Последние новости