Швеция заказала пересмотр после «взрывного роста» числа случаев СДВГ

Важные новости

Швеция распорядилась пересмотреть после

Фото: Тара Уинстед из Pexels

В Швеции наблюдается «взрыв» случаев СДВГ среди детей, что значительно превышает средний мировой показатель, сообщило правительство в пятницу, распорядившись провести обзор Узнайте, почему.

Около 10,5 процента мальчиков и шесть процентов девочек в Швеции в 2022 году был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщил журналистам министр социальных дел Якоб Форссмед, ссылаясь на статистические данные Совета. здравоохранения и социального обеспечения.

Ожидалось, что эти цифры вырастут до 15 и 11 процентов соответственно, а затем стабилизируются, сказал он, ссылаясь на прогноз Шведского агентства по медицинской продукции.

Около пяти-семи процентов детей во всем мире имеют диагноз СДВГ. — заявило правительство.

«Швеция выделяется в этом контексте. Число диагнозов СДВГ со временем резко возросло… и не показывает никаких признаков снижения», — сказал Форссмед.

Кроме того, за последние 15 лет количество лекарств от СДВГ, прописываемых мальчикам в возрасте от 10 до 17 лет, выросло на 800 процентов: с одного процента мальчиков, получавших рецепты в 2001 году, до восьми процентов в 2022 году.

Для девочек рост увеличился. увеличился в десять раз, с 0,5 процента до примерно пяти процентов.

Forssmed поручил Агентству медицинской продукции и другим заинтересованным органам провести проверку, чтобы выяснить, что стоит за таким ростом.

«Более необходимы знания», — сказал он.

После того, как в 2016 году в Швеции были опубликованы предыдущие рекомендации по лечению, «были разработаны новые лекарства, а также проведены новые исследования и расширены показатели», — сказал он.

< p>Форссмед сказал, что некоторые из предложенных объяснений включают «повышение осведомленности среди медицинских работников, школ и общественности (и) более широкие критерии диагностики».

«Похоже, существует убеждение, что диагноз является формальной или неформальной предпосылкой для получения дополнительной помощи в школе».

Он сказал, что проверка является частью плана правительства по укреплению психического здоровья и предотвращению самоубийств среди детей и молодежи.

>

Новости сегодня

Последние новости