Проходимость в районах, связанных со здоровьем, показывает исследование братьев и сестер

Важные новости

Прогулка в районах, связанных со здоровьем , показывает исследование братьев и сестер

Распределение показателей здоровья по почтовому индексу. Фото: SSM – Здоровье населения (2024 г.). DOI: 10.1016/j.ssmph.2024.101670

Когда один член семьи смотрит в окно на тротуары и зеленые зоны, а другой видит многополосное шоссе и линии электропередач, различия могут способствовать большему, чем просто соперничество между братьями и сестрами. Новое исследование, проведенное исследователями общественного здравоохранения Университета Мэриленда, показало, что эти характеристики района коррелируют с различными показателями здоровья.

Куин и Ту Нгуен — доценты кафедры эпидемиологии и биостатистики UMD и сестры-близнецы — использовали Google Street View, чтобы объединить данные о пешеходной доступности района и эстетические данные с информацией о здоровье из базы данных населения штата Юта, уникального ресурса, который связывает семейные истории с демографической и медицинской статистикой.< /п> <р>Это позволило исследовательской группе, в которую также вошли эксперты из Университета Юты и Университета Алабамы, проанализировать, как построенная среда коррелирует со здоровьем братьев, сестер и близнецов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале июньский выпуск журнала SSM—Population Health. Изучив записи почти 2 миллионов человек, в том числе 1 миллиона братьев и сестер и 14 000 однояйцевых и разнояйцевых близнецов, команда обнаружила, что во всех трех выборках положительные характеристики искусственной среды были связаны с 15-20% снижением уровня ожирения и диабета.< /п> <р>«Исследование районов особенно сложно, потому что оно часто носит наблюдательный характер. Вы можете наблюдать только за тем, где живут люди; у вас часто нет возможности рандомизировать их по жилым кварталам», — сказал Куинь Нгуен, первый автор исследования. «Используя братьев и сестер, мы можем попытаться контролировать общие семейные характеристики и даже общую генетику».

Исследователи собрали около 1,4 миллиона изображений Google Street View со всех главных улиц штата Юта, а затем использовали модели компьютерного зрения, чтобы извлечь из этих изображений характеристики района, такие как зелень, тротуары и дома, на которые не проживает одна семья — показатели пешеходной доступности и смешанного землепользования. . Они объединили эти данные со статистикой здравоохранения, включая диагнозы диабета и заболеваемость ожирением, из базы данных населения штата.

Новое исследование основано на предыдущем исследовании, которое Нгуен и другие провели с помощью Google Street View, которое также показало, что такие особенности района, как зеленые улицы, тротуары и пешеходные переходы, способствуют большей физической активности. По словам Нгуен, дополнительные исследования с различными планами могут создать более убедительные доказательства причинно-следственной связи.

«Люди будут возражать, говоря: «Важны не районы, а состав жителей района», — сказала она. . «Это сложная смесь вещей, поэтому важно выяснить, какой вклад зависит от места, а какой является эффектом на индивидуальном уровне или даже на уровне семьи».

Будущие исследования также могут пролить свет на то, как такие факторы, как неравенство доходов и неравный доступ к желаемым районам, а также изменяемые характеристики искусственной среды, влияют на здоровье.

«Еще более широкая картина будет заключаться в том, как люди сортируются. в разные районы?» — сказал Ту Нгуен. «Какие исторические политики, нынешние политики, дискриминационные предубеждения ограничивают передвижение людей в разные районы?»

Далее Нгуены проанализируют изображения Google Street View за 2007–22 год в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы увидеть как изменения в окружающей среде, включая такие факторы, как джентрификация и сегрегация, соотносятся с изменениями в состоянии здоровья населения района с течением времени. Они надеются, что лонгитудинальное исследование дополнит и укрепит выявленные ими корреляции.

Дополнительная информация: Куин С. Нгуен и др., Окружающая среда, созданная по соседству, ожирение и диабет: исследование братьев и сестер из Юты, SSM — Population Health (2024). DOI: 10.1016/j.ssmph.2024.101670 Предоставлено Университетом Мэриленда.

Новости сегодня

Последние новости