Предприятия, испытывающие нехватку времени, ускоряют расходы на ИИ

Важные новости

У предприятий осталось два года, чтобы внедрить генеративный искусственный интеллект, прежде чем они потеряют конкурентные преимущества, говорится в отчете Genpact и HFS Research.

Предприятия, которым не хватает времени, ускоряют расходы на ИИ

Крупный план купюры в 1 доллар, 14 октября 2004 года в Вашингтоне, округ Колумбия. В отчете Genpact и HFS Research говорится, что руководители выделили специальные средства на генеративный искусственный интеллект, а также перенаправили средства из ИТ-инфраструктуры и разработки программного обеспечения на поддержку этого дела. Алекс Вонг через Getty Images

Краткое описание:

  • По данным Genpact и HFS Research, более половины предприятий выделяют до 10 % технических бюджетов на ИИ по мере того, как идет процесс внедрения. отчет опубликован в среду. 
  • <ли>Как показал совместный опрос 550 лиц, принимающих решения, руководители выделили специальные средства на генеративный искусственный интеллект, а также перенаправили средства из ИТ-инфраструктуры и разработки программного обеспечения на поддержку этого дела. 

    <ли>Результаты опроса свидетельствуют о «остром ощущении срочности» среди предприятий, сказал в электронном письме Шрикант Менон, руководитель глобальной практики искусственного интеллекта и машинного обучения в Genpact. По словам Менона, лидеры сейчас отдают приоритет внедрению генеративного искусственного интеллекта, чтобы извлечь выгоду из преимуществ первопроходцев, таких как повышение производительности, инновации и дифференциация рынка.

Dive Insight:

ИТ-директора вынуждены превращать эксперименты с искусственным интеллектом в инициативы по совершенствованию операций, которые дополняют работу, всего через 18 месяцев после публичного дебюта ChatGPT. Хотя на пути развития предприятия стоят многочисленные препятствия, технологические лидеры работают над тем, чтобы расчистить путь. 

Согласно отчету Genpact, у предприятий есть два года, чтобы извлечь выгоду из генеративного искусственного интеллекта, прежде чем возникнут конкурентные недостатки. 

«Большинство считает, что ожидание истечения этого периода может привести к упущенным возможностям и к догонялке конкурентов, которые уже интегрировали эти передовые технологии», — сказал Менон CIO Dive. 

Большинство организаций имеют длинный список дел. Практика обработки данных, стратегии внедрения и демонстрация ценности проектов ИИ — все это находится в стадии разработки для среднего бизнеса. 

«Проблема большинства предприятий заключается в том, что они остаются привязанными к проверке концепции, которая может быть впечатляющей, но редко достигает оперативного масштаба», — сказал Менон в отчете.

Первоначальный ажиотаж вокруг Новые технологии часто могут подтолкнуть компании к переоценке первоначальных выгод и недооценке долгосрочных последствий. Более половины респондентов Genpact предостерегают организации от акцента на повышении производительности в ущерб более широким бизнес-целям.

Полный корпоративный эффект генеративных технологий. Искусственный интеллект еще предстоит выяснить, но ИТ-директора имеют уникальную возможность помочь своей организации достичь своих целей.

Новости сегодня

Последние новости