Пожилые американцы часто не готовятся к долгосрочному уходу, начиная от затрат и местоположения и заканчивая эмоциональными потерями.

Важные новости

Пожилые американцы часто этого не делают подготовьтесь к долгосрочному уходу, от затрат до места и эмоциональных потерь

Нэнси Гэг Браун указывает на небольшую урну с прахом ее покойного мужа Стива Брауна в ее спальне в Манкато, штат Миннесота, 13 мая 2024 года. После того, как забота о Стивене дома стала для нее непосильной задачей, он был в больнице. больнице, пока они ждали места для долгосрочного ухода. «Я плакала много ночей», — сказал Браун. «Я чувствовал себя таким виноватым». Фото: Кейси Эк/CNHI News через AP

Прошло семь тяжелых недель, когда ее муж находился в больнице, прежде чем Нэнси Гэг Браун нашла для него долгосрочный уход.

С 2019 года до этого момента в 2022 году Браун заботился о Стивене в их доме в Манкато. Черепно-мозговая травма в феврале 2019 года, за которой последовала прогрессирующая деменция, в конечном итоге привела к необходимости профессиональной помощи и госпитализации.

К тому времени бывали случаи, когда он не осознавал, что женщина, пытавшаяся о нем заботиться, была его женой. Он начал проявлять страх и агрессию по отношению к человеку, который, по его мнению, был чужаком в его доме.

«Я знал, что это был не он; это была болезнь», — сказал Браун. «Было очень грустно, что ему пришлось пройти через все это».

Не зная, куда обратиться, она начала звонить в учреждения длительного ухода одно за другим. Но его тяжелое состояние помешало обеспечить себе место. В конце концов она поместила его в BridgeWater, учреждение квалифицированного ухода, ухода за памятью и престарелых в Джейнсвилле.

Хотя она благодарна за заботу, которую он там получил, это было не такое длительное пребывание, на которое она рассчитывала. Стивен умер в возрасте 78 лет 23 ноября 2022 года, через шесть недель после прибытия в учреждение.

Но попытки Брауна найти долгосрочный уход для близкого человека — это опыт, который разделяют многие семьи. И многие из них не готовы к тому, что может оказаться эмоциональным, дорогостоящим и вызывающим чувство вины процессом.

Предварительное планирование помогает, но опрос AP-NORC в 2021 году показал, что большинство американцев не обсуждают возможность долгосрочного ухода, не говоря уже о подготовке к нему.

Браун, окружной работник на пенсии, знал об этом выбрала ресурсы для людей в ее ситуации и имела некоторые сбережения, чтобы пойти на эту помощь. Тем не менее, в это тяжелое время она сказала, что хотела бы, чтобы ей было доступно больше помощи.

«Я не думаю, что существует достаточно информации для людей, чтобы они знали», — сказала она.

Куда обратиться

В число ресурсов, которые Браун сочла полезными, входил социальный работник в ее медицинском учреждении, клинике Манкато, который связал ее с линией связи для пожилых людей Миннесоты. Служба по всему штату соединяет пожилых людей с местными ресурсами, включая учреждения долгосрочного ухода.

Поиск подходящего варианта долгосрочного ухода во многих случаях сводится к тому, у кого есть свободное место и может ли он вместить конкретного человека. потребности. Как выяснила Браун, ее мужа взяли не во многие места из-за его сложного поведенческого состояния.

Данные на уровне штата и федеральном уровне могут помочь семьям выбрать одно учреждение, а не другое. Например, система табелей успеваемости домов престарелых в Миннесоте содержит звездные рейтинги, доступные для поиска по местоположению. Хотите узнать, как прошла последняя государственная проверка? Что сказали семьи в недавних опросах? Сколько одноместных номеров в учреждении? Проверьте табели успеваемости.

Также учитываются удержание персонала, использование временного персонала и часы непосредственного ухода. Людям следует рассмотреть другие источники, советует сайт, а также посетить учреждение и обсудить конкретные потребности с персоналом.

На национальном уровне Центры услуг Medicare и Medicaid поддерживают пятизвездочную систему оценки качества. Здесь потребители могут найти рейтинги, основанные на медицинских проверках, укомплектованности персоналом и показателях качества в зависимости от местоположения.

Компании предлагают аналогичные услуги, чтобы помочь людям найти то, что им подходит. На одном сайте, A Place for Mom, используются жильцы, проживающие семьи и отраслевые эксперты для оценки учреждений по различным показателям.

Страхование по уходу

Охота Джона Ландаса за долгосрочным уходом за своими родителями началась с поиска в Интернете. Оттуда он посещал учреждения, искал информацию у друзей и использовал свою интуицию, чтобы обосновать выбор, который сделали он и его родители.

Джейк и Джоан Ландас переехали из дома в Западном Манкато с 1970 года в дом для пожилых людей New Perspective около двух лет назад. К тому времени она потеряла зрение, а он боролся с деменцией, что дало им право на страховое пособие, покрывающее большую часть их ухода. Их сын работает страховым агентом, и он помог им организовать его.

Выплата страховых взносов в течение 25 лет быстро оправдала себя, когда им потребовался долгосрочный уход.

Для Джона: их единственный ребенок, это сняло бремя с эмоционального периода.

«Это было огромным благословением, что финансовые трудности не стали солью на ране», — сказал он.

р>Его отец платил около 3500 долларов в год в виде страховых взносов, начиная с возраста от 60 до 85 лет, что в сумме составляет около 87 000 долларов. По словам Ландаса, потребовалось девять месяцев длительного ухода, чтобы окупиться, а долгосрочный уход он получает уже более двух лет. Его мать заплатила аналогичные суммы страховых премий и также вышла на уровень безубыточности перед своей смертью 23 марта.

Они купили полисы «неограниченного периода льгот», что означает, что льготы по долгосрочному уходу будут предоставляться им до самой смерти, если у них будут соответствующие условия. По словам Ландаса, эти планы больше не предлагаются, а вместо этого поставщики услуг предлагают гибридные планы, покрывающие расходы на долгосрочный уход в течение определенного количества лет.

Затраты на страховые взносы могут показаться высокими, сказал он, пока вам не понадобится. платить за долгосрочный уход.

«По сравнению с ничем, долгосрочная страховка стоит дорого», — сказал он. «По сравнению с тем, чтобы вытащить чековую книжку и оплатить долгосрочный уход, это не так».

Подготовка и принятие правильного решения не означают, что возраст ваших родителей является менее обременительным, добавил он.< /п> <р>«Я говорил тысячу раз, вас к этому не готовят», — сказал он. «Я потеряла маму. Она скончалась месяц назад. У моего отца деменция. Пока не потеряешь близкого человека, родителя, не поймешь, как это тяжело.»

Однако этот шаг был для них правильным решением. В доме его родителей им было бы небезопасно оставаться там.

И Браун, как жена, и Ландас, как сын, смогли сыграть роль защитников своих близких.

Ландас рассказал о том, что регулярно посещает это предприятие, чтобы наладить отношения с персоналом в отрасли, где текучесть кадров может быть высокой. Его жена приносила выпечку, чтобы выразить признательность сотрудникам и выразить признательность за заботу, которую они оказывают своим близким.

Уравновешивание чувства вины

В случае Брауна она продолжала настаивать на поиске места для нее. муж, несмотря на то, что немногие места, казалось, были готовы принять его. Ограниченное пространство в гериатрических психиатрических учреждениях в Миннесоте привлекло ее внимание к учреждению в Северной Дакоте, но она исключила его из-за расстояния.

Как узнал Браун, даже если долгосрочный уход кажется логичным выбором, это решение все равно может вызвать чувство вины. После того, как уход за Стивеном дома стал для нее непосильной задачей, он находился в больнице, пока они ждали места для длительного ухода.

«Я плакала много ночей», — сказала Браун. «Я чувствовала себя такой виноватой».

Однажды она навестила его в больнице, и, пока она уходила, он продолжал пытаться последовать за ней домой. Медсестры удержали его, пока двери лифта закрылись. Слезы лились, пока она сидела в машине.

Стивен, возможно, уже имел дело с деменцией, но черепно-мозговая травма в результате падения на лед перед их домом спровоцировала начало заметного ухудшения состояния. В одну минуту он казался в порядке, а в следующую уже не мог выполнять даже самую простую задачу.

Во время одного из своих хороших эпизодов Браун вспоминает, как он сказал, что ему следовало просто умереть, когда он упал, потому что это бы' Это было легче, чем то, через что пришлось пройти этим двоим.

«Он ненавидел то, что с ним происходило», — сказал Браун.

Она думает о том, как несправедливо было со стороны человека, у которого была такая жажда знаний, потерять так много частей себя в эти последние годы. Стивен получил степень магистра биологии, прежде чем преподавать в Университете штата Миннесота. Он гордился тем, что научился каллиграфии, был заядлым читателем, фотографом и любил слушать джазовую музыку.

Браун плакал, вспоминая об этом Стивене. В доме, который они долгое время делили, у нее есть плюшевый мишка, сидящий на его любимом месте на диване, как напоминание о нем.

Какими бы тяжелыми ни были эти последние годы и эти последние недели поиска долгосрочных перспектив заботясь, Браун сказала, что ей очень важно проводить с ним столько же времени, сколько и они.

По крайней мере, время, которое у него осталось, позволило им отпраздновать 30-летие свадьбы в BridgeWater 6 ноября 2022 года, всего 17 за несколько дней до его смерти.

Для Брауна достижение этого рубежа имело большое значение.

«Я продолжала говорить ему, как я была счастлива и как я взволнована тем, что мы прожили 30 лет», — сказала она. сказал. «Я просто сообщал ему об этом, чтобы он знал».

Новости сегодня

Последние новости