Плохая вибрация вызвала потрясение технического специалиста во время ночного восстановления базы данных

Важные новости

Плохая вибрация заставила техника встряхнуться во время ночного восстановления базы данных< /p>

По вызову Если рабочая неделя вызвала у вас плохие вибрации, The Register посвящает утро пятницы свежему выпуску «По вызову» — нашим (надеюсь) катарсическим рассказам о технологиях, написанным читателями. поддерживать работу по дому, которая потрясла и взволновала ваших коллег.

На этой неделе познакомьтесь с читателем, которого мы назовем «Доном», который рассказал нам о своем времени, когда он руководил техническим отделом в компании, в которой использовались исключительно Mac.

История Дона произошла в 80-х годах и касалась маложалостного протокола AppleTalk, фирменных маршрутизаторов и 56-килобитных модемов – все это было введено в эксплуатацию для соединения нескольких мест на Среднем Западе США и для подключения этих аванпостов к их принтерам.

Предприятие, в котором трудился Дон, было открыто шесть дней в неделю, а это означало, что, когда пришло время обновлять бухгалтерское программное обеспечение, он решил приступить к работе в воскресенье днем.

«Я знал, что обновление займет несколько часов, поэтому у меня будет время откатить его, если возникнет проблема. Поэтому я уселся за свой стол, сделал резервные копии и составил контрольный список обновления», — рассказал он On Call. /p>

Одним пунктом в этом списке была перестройка базы данных.

Она не удалась.

Поэтому Дон восстановил резервную копию и снова запустил перестройку.

И снова неудача.

И снова.

К тому времени часы уже перевалили за полночь, и у Дона возникла дилемма. Стоит ли ему сделать откат и отправиться домой, что означало бы посвятить работе еще одно воскресенье? Или ему следует продолжить работу и рискнуть оставить компанию в беспорядке, когда работа возобновится в понедельник утром?

Пока он обдумывал этот выбор, Дон предпринял еще одну попытку восстановить базу данных. На этот раз решил, что вместо того, чтобы смотреть на индикатор выполнения, он размянет ноги и зайдет в серверную, где находился комплект, который он пытался обновить.

Когда он вошел в комнату, все было хорошо. Там стоял Mac, на котором работала бухгалтерская программа, и весело мигали лампочки, а соседний матричный принтер бездействовал.

Затем – шум и движение! Принтер ожил. И свет на Маке стал менее веселым.

Дон проверил машину, с которой гнал апгрейд. Он сообщил, что восстановление базы данных снова не удалось.

Решение этой ситуации было простым: Дон поднял принтер и положил его на землю, чтобы его вибрации не мешали серверу.

< p>Его следующая попытка восстановления базы данных сработала, и обновление завершилось без происшествий.

«Чувствуя себя невероятно глупым/смиренным/раздраженным/изнуренным, я сел на ковер и смотрел на стену, пока мои коллеги пришел», — рассказал Дон On Call. «Они подписали соглашение о миграции, и я отправился домой».

Усилия Дона принесли ему выходной в понедельник. Во вторник он первым делом принес подходящую стойку для сервера – так что в будущем ему придется справляться только с хорошими вибрациями.

Ваша техника когда-нибудь тряслась так глупо? Нажмите здесь, чтобы отправить электронное письмо по телефону, и мы, возможно, поделимся вашей историей в будущую пятницу. ®

Новости сегодня

Последние новости