Пение птиц и человеческий голос построены по одному и тому же генетическому принципу.

Важные новости

Пение птиц и человеческий голос построены по одному и тому же генетическому принципу

Недавние исследования выявили общую генетическую связь между гортанью — голосовым органом млекопитающих, рептилий и амфибий — и сиринксом — голосовым органом птиц. Этот рисунок иллюстрирует эволюцию гортани и сиринкса у разных линий животных. Хотя птицы являются прямыми потомками динозавров и имеют как гортань, так и сиринкс, неизвестно, были ли у динозавров какой-либо орган. Фото: Майкл Чиаппоне

Люди издавна были очарованы пением птиц и какофонией других птичьих звуков — от воркования и гудения до кряканья и писка. Но мало что известно о том, как уникальный голосовой орган птиц — сиринкс — варьируется от вида к виду или о его более глубоком эволюционном происхождении.

Три недавних исследования, проведенных исследователями из Техасского университета в Остине, это изменить.

Исследования включают в себя анатомическое сканирование сиринксов колибри и страусов (самых маленьких и крупнейших видов птиц в мире) с высоким разрешением, а также открытие того, что сиринкса и гортань, голосовой орган рептилий и млекопитающих, включая человека, имеют одну и ту же программу развития. /p>

По словам Джулии Кларк, профессора Школы геонаук Джексона при Университете Техаса, эта генетическая связь между голосовыми органами является новым захватывающим примером «глубокой гомологии» — термина, который описывает, как разные ткани или органы могут иметь общую структуру. общая генетическая связь.

«Для меня это так же важно, как переход от ласт к конечностям», — сказал Кларк, который был соавтором или соавтором исследования. «В некотором смысле, оно даже больше, потому что сиринкс — это не модифицированный орган с новой функцией, а совершенно новый орган с древней и общей функцией».

Все три исследования построены на основе совместных исследований. и междисциплинарные исследования сиринксов с участием физиологов и биологов развития, которые Кларк возглавляет более десяти лет.

Исследование началось в 2013 году, когда палеонтолог Кларк обнаружил сиринкс в окаменелости утиноподобной птицы, которая жила на территории нынешней Антарктиды в позднем меловом периоде. Этот экземпляр является старейшим из когда-либо обнаруженных сиринксов. Но когда она попыталась сравнить ископаемый сиринкс с сиринксами современных птиц, она обнаружила недостаток научной литературы. Многие исследования датируются XIX веком, до появления современных научных изображений, или цитируют утверждения из более старых исследований, сделанные без их двойной проверки.