Орна, специалист по кольцевым РНК, приобретает модный стартап

Важные новости

После увольнения сотрудников в конце прошлого года компания Orna расширяется за счет покупки ReNAgade Therapeutics, которая была основана на технологии, предназначенной для более эффективной доставки лекарств на основе РНК.

Орна, специалист по кольцевым РНК, приобретает модный стартап

3D-иллюстрация нитей рибонуклеиновой кислоты, состоящих из нуклеотидов, важных для биосинтеза белка. Кристоф Бургстедт через Getty Images

Orna Therapeutics, молодая биотехнологическая компания, занимающаяся яркой областью генетических исследований, расширяется за счет приобретения еще одного хорошо финансируемого стартапа.

Как следует из названия, стартап ReNAgade Therapeutics был построен на основе технологий. Предназначен для более эффективной доставки лекарств на основе РНК в определенные части тела. ReNAgade был запущен год назад с финансированием в 300 миллионов долларов и во главе с ветераном отрасли Амитом Мунши. Компания также создала совместное предприятие для применения своей технологии в исследованиях Орны «круговой РНК».

Теперь Orna поглощает ReNAgade и назначает Мунши генеральным директором объединенной компании.

«Подходы, ориентированные на РНК, готовы затмить традиционные методы, основанные на клеточной терапии, и изменить будущее медицины», — заявил Мунши в своем заявлении в четверг. «Это стратегическое приобретение объединяет сильные стороны и возможности Orna и ReNAgade под одной крышей, расширяя технологическую синергию и умножая глубину и широту опыта компаний для создания уникального механизма исследований и разработок, ориентированного на РНК-терапию».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Том Барнс, нынешний генеральный директор Orna, останется в совете директоров компании и возглавит ее научно-консультативный совет.

Оказавшись в центре внимания во время пандемии коронавируса, лекарства на основе РНК обладают потенциалом для лечения широкого спектра заболеваний. болезней. Но эта область разработки лекарств представляет определенные трудности. Например, молекулы РНК обычно линейны и легко разрушаются, что может ограничить их действие.

Однако некоторые из этих молекул образуют замкнутые структуры, которые, по словам ученых, делают их более стабильными. Орна и еще один известный стартап, Laronde, были созданы для изучения этих кольцевых РНК и поиска способов превратить их в методы лечения. Примечательно, что Ларонд пришел из Flagship Pioneering, того же биотехнологического инкубатора, который основал Moderna Therapeutics.

Хотя они привлекли значительные инвестиции, и Орна, и Ларонд тоже столкнулись с проблемами. В конце прошлого года Orna прибегла к увольнениям, тогда как Laronde пострадала от скандала, связанного с целостностью данных, и с тех пор объединилась с другим флагманским стартапом, чтобы сформировать новую компанию, Sail Biomedicines.

Новая Orna заявляет, что будет продолжать развиваться таким образом. — так называемые лекарства panCAR от рака и аутоиммунных заболеваний. Эти лекарства предназначены для модификации иммунных клеток без необходимости собирать собственные клетки пациентов или подвергать их «лимфодеплеции».

Объединенная компания также будет продвигать программы вакцин в партнерстве с Merck, а также другие генетические программы.

  • ReNAgade дебютирует с бюджетом в 300 миллионов долларов и система «все в одном» для доставки РНК-препаратов. Автор: Гвендолин Ву • 23 мая 2023 г.
  • Merck платит стартапу Orna 150 миллионов долларов, поскольку «круговая РНК» привлекает интерес отрасли Автор: Бен Фидлер • 16 августа 2022 г.
  • РНК-технологии следующего поколения: создание лекарств с более длительным действием и более широким охватом Автор: Джейкоб Белл • Обновлено 24 августа 2022 г.

Новости сегодня

Последние новости