Новое партнерство Express Scripts — это оливковая ветвь для независимых аптек

Важные новости

Огромный менеджер по льготам для аптек компании Cigna объявил о новом сотрудничестве с сетью независимых аптек в период растущей напряженности между PBM и аптеками, которым они платят.

Новое партнерство Express Scripts — это оливковая ветвь для независимых аптек

Express Scripts сотрудничает с аптечной сетью CPESN для координации помощи бенефициарам Medicare с гипертонией и диабетом. Сток через Getty Images

Краткое описание:

  • Express Scripts — один из крупнейших менеджеров по льготам для аптек в стране — наладил крупное партнерство с независимыми аптеками на фоне спорных отношений между двумя отраслями. .
  • Компания PBM, принадлежащая Cigna , объявила в четверг о сотрудничестве с аптечной сетью CPESN USA для координации оказания помощи пожилым людям, получающим медицинскую помощь по программе Medicare, с гипертонией и диабетом, двумя распространенными хроническими заболеваниями. Согласно сообщению, независимые аптеки CPESN также помогут выявлять пациентов из группы риска и улучшать управление приемом лекарств.
  • Express Scripts и CPESN планируют расширять партнерство на основе отзывов клиентов, сообщил представитель Evernorth, подразделения медицинских услуг Cigna и подразделения, в которое входит Express Scripts. Финансовые условия партнерства не разглашаются.

Dive Insight:

PBM — это посредники в области лекарств, которые управляют аптечными льготами для медицинских страховых компаний. Помимо других обязанностей, компании заключают договор с аптеками на отпуск лекарств членам страховщиков и возмещают аптекам согласованную ставку. Аптеки также платят PBM комиссионные за услуги по обработке претензий.

Однако независимые аптеки все чаще критикуют PBM за то, что они вынуждают их соглашаться на более низкую компенсацию и более высокую плату.

По данным независимых аптек, крупные PBM платят им более низкие ставки, чем собственные аптеки PBM, и направляют бизнес в свою собственность. дочерние компании и оказывают давление на независимые аптеки, чтобы они соглашались на принудительные и наносящие ущерб платежи.

Независимые аптеки также выразили обеспокоенность по поводу практики спред-ценообразования, когда PBM взимают со страховщиков более высокую цену за лекарство, чем та, которую они возмещают аптеке, и удерживают разницу.

Из-за возросшего финансового давления, в том числе от PBM — независимые аптеки закрываются по всей территории США, особенно в сельской местности. Из-за закрытия почти половина округов США превратилась в аптечную пустыню.

Федеральные законодатели и регулирующие органы вступили в борьбу, проведя слушания о ситуации и предупредив PBM прекратить деловую практику, которая угрожает финансовому здоровью аптек. Это один из аспектов растущей критики в адрес PBM за методы ведения бизнеса, которые, по мнению многих заинтересованных сторон, в лучшем случае сбивают с толку, а в худшем — незаконны.

Несмотря на инициативу, запущенную прошлым летом по улучшению отношений с независимыми аптеками — включая создание консультативного комитет фармацевтов и увеличение возмещения расходов независимым аптекам в сельской местности — Express Scripts не удалось избежать этой проблемы.

На компанию — вторую по величине PBM в США, которая выписывает рецепты почти 100 миллионам американцев — в конце прошлого года подала в суд группа независимых аптек в Висконсине по обвинению в сговоре с конкурентом с целью установления более низких ставок возмещения. Компания Express Scripts отвергла обвинения.

Тем не менее, компания Express Scripts заявляет, что ее новое партнерство с CPESN направлено на расширение ее усилий по более гармоничному сотрудничеству с независимыми аптеками.

«Это сотрудничество с CPESN USA представляет собой значимый шаг вперед по мере того, как мы продвигаемся к нашему стремлению углублять отношения с независимыми фармацевтами и устранять препятствия для качественной медицинской помощи на уровне сообщества», — заявил в своем заявлении Адам Кауцнер, президент Express Scripts.< /p>

CPESN потенциально является основным партнером Express Scripts. Группа заявляет, что это четвертая по величине аптечная подрядная организация в США, в которую входят более 3500 местных аптек — почти пятая часть всех независимых аптек в стране.

Согласно сообщению, помимо аспектов партнерства, связанных с координацией медицинской помощи, Express Scripts также добавит эти аптеки CPESN в свою розничную аптечную сеть.

CPESN заключила аналогичное партнерство с CarelonRx, PBM, принадлежащим страховой компании Elevance. , в 2021 году.

Наряду с более непосредственной интеграцией с фармацевтами, крупные PBM также внедрили ряд моделей ценообразования «затраты плюс», призванных обеспечить более предсказуемый поток доходов для аптек. В моделях аптекам возмещается стоимость препарата плюс заранее заданная наценка.

Компания Express Scripts и ее конкуренты Caremark и Optum Rx, принадлежащие CVS и UnitedHealth соответственно, в прошлом году внедрили модели «затраты плюс ценообразование».

Новости сегодня

Последние новости