Microsoft исправляет проблему NTLM в Windows Server 2019

Важные новости

Microsoft исправляет проблему NTLM в Windows Server 2019

Microsoft выпустила исправление, устраняющее всплески трафика NTLM в Windows Server 2019 после того, как исходное исправление не удалось установить на некоторых устройствах, на которых в Windows не был установлен английский язык.

Проблема NTLM (New Technology LAN Manager) возникла после обновления от апреля 2024 года и вызвала всплеск трафика NTLM на некоторых контроллерах домена. В то время Microsoft заявила: «Эта проблема, скорее всего, затронет организации, в среде которых очень небольшой процент основных контроллеров домена и высокий трафик NTLM».

Гигант Windows решил проблему в KB5037765. , выпущенный 14 мая 2024 г.

Но это не так. Пользователи начали сообщать о проблемах с патчем, и Microsoft признала: «Устройства Windows, пытающиеся установить это обновление, могут столкнуться с проблемами в процессе установки. Установка может завершиться неудачей с кодом ошибки 0x800f0982. Эта проблема, скорее всего, затронет устройства, на которых нет языковой пакет английского (США)».

В результате Microsoft была вынуждена срочно выпустить внеполосное обновление KB5039705, которое исправит предыдущее исправление.

Хотя Microsoft заявила: «Это обновление устраняет известную проблему, связанную с языковым пакетом английского (США)», она также отметила: «Эта проблема может затронуть устройства, на которых есть этот языковой пакет. В этом случае код ошибки: 0x80004005.»

В последнем патче нет никаких новых обновлений безопасности, но администраторам следует подготовиться: «После установки этого OOB вам необходимо перезагрузить компьютер [акцент Microsoft] ваше устройство», потому что сейчас 2024 год, и, конечно, вам необходимо перезагрузить сервер после обновления.

Microsoft также подтвердила, что наряду с Server 2019 некоторые пользователи Windows 10 1809 столкнулись с проблемами. Однако он отметил, что у пользователей редакций Home и Pro этой версии вряд ли возникнут проблемы, поскольку они достигли конца обслуживания в 2020 году.

Версии Enterprise и IoT LTSC завершат расширенную поддержку 9 января 2029 г.

Microsoft также заявила: «Если ваша организация использует затронутые платформы и еще не развернула обновление безопасности за май 2024 г., мы рекомендуем вместо этого применить это OOB-обновление». ®

Новости сегодня

Последние новости