Merck KGaA купит производителя инструментов для генной терапии за 600 миллионов долларов

Важные новости

Немецкий производитель лекарств укрепляет свой контрактный бизнес в Северной Америке с помощью подразделения Gamma Biosciences, которое специализируется на так называемых реагентах для трансфекции.

Автор: Кристин Йенсен

Merck KGaA купит ген производитель инструментов для терапии за 600 миллионов долларов

Операторы MilliporeSigma контролируют производство вирусных векторов в биореакторе на производственном предприятии MilliporeSigma в Карловых Варах, Калифорния. Предоставлено Millipore Sigma через Business Wire

Краткое описание погружения:

  • Немецкий производитель лекарств Merck KGaA согласился купить Mirus Bio за 600 миллионов долларов, чтобы накопить опыт в критически важной части производства генной терапии на основе вирусных векторов.
  • Merck KGaA совершает покупку через свою американскую компанию. и канадское подразделение медико-биологических наук MilliporeSigma. Это приобретение укрепит подразделение компании Life Science, которое предлагает контрактные разработки и производственные услуги.
  • Компания Mirus, расположенная в Мэдисоне, штат Висконсин, специализируется на разработке и маркетинге реагентов для трансфекции, которые помогают внедрять нуклеиновые кислоты в клетки. Добавление Mirus способствует реализации «стремления Merck KGaA предоставить полностью интегрированное и комплексное решение для производства вирусных векторов», заявила компания в среду.

Dive Insight:

Двойное подразделение Merck KGaA роли CDMO и традиционной фармацевтической исследовательской компании делают ее все более редкой в ​​отрасли. В компании также есть подразделение электроники, специализирующееся на полупроводниках, дисплеях и поверхностных материалах.

Покупка Mirus помогает укрепить предложения компании в области контрактного производства, спрос на которую гораздо превышает предложение. За последние 10 лет было получено более 20 разрешений на клеточную и генную терапию на основе вирусных векторов, при этом прогнозируемый рост составит 30% к 2028 году, согласно статистическим данным, приведенным компанией Merck KGaA.

Лишь немногие компании имеют возможность самостоятельно справиться со сложным производственным процессом этих методов лечения. И еще меньше людей имеют возможность построить такое производство, особенно если сопоставить затраты с рискованным характером разработки лекарств. Стартапы особенно обращаются за помощью извне, что приводит к тому, что некоторым разработчикам приходится стоять в списках ожидания более года.

Компания Mirus утверждает, что ее технология «VirusGEN» может оптимизировать процесс трансфекции, сокращая производственные циклы и обеспечивая значительную экономию для клиентов. Компания входит в состав Gamma Biosciences, основанной в 2019 году в партнерстве с инвестиционной фирмой KKR. Gamma заявляет, что инвестировала почти 300 миллионов долларов в предприятия, специализирующиеся на инструментах и ​​технологиях биопроизводства.

Помимо Mirus, в подразделения Gamma входят Nanopareil, BioMagnetic Solutions и Nirrin Technologies. Еще две компании, Univercells Technologies и Astrea Bioseparations, были приобретены в прошлом году.

Даже несмотря на волатильность, вызванную сокращением товарных запасов и поэтапным сокращением спроса, связанного с COVID, Merck KGaA сообщила о большем доходе от своего подразделения, предлагающего услуги CDMO, чем от его подразделения, предлагающего услуги CDMO. подразделение традиционного здравоохранения в первом квартале. Продажи в сфере медико-биологических наук составили 2,14 миллиарда евро, или 2,32 миллиарда долларов, по сравнению с 2,05 миллиарда евро в секторе здравоохранения.

В компании Merck KGaA заявили, что ожидают закрытия сделки с Mirus в третьем квартале.

  • Производство клеточной и генной терапии: стартапы следующего поколения Автор: Гвендолин Ву • 20 июня 2023 г.

Новости сегодня

Последние новости