Medtronic рекламирует спрос на PFA, усиливая ажиотаж вокруг новой технологии абляции

Важные новости

Генеральный директор Джефф Марта сообщил инвесторам, что устройства PFA уже получили широкое распространение, и эта категория будет составлять значительную часть роста доходов Medtronic в 2025 финансовом году.

Medtronic рекламирует спрос на PFA, усиливая ажиотаж вокруг новая технология абляции

Система импульсной полевой абляции Medtronic PulseSelect. С разрешения Medtronic   Продажи в четвертом квартале: $8,59 млрд, рост на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года   Продажи в 2024 финансовом году: $32,36 млрд, рост на 3,6% в годовом исчислении   Чистая прибыль в 2024 финансовом году: $3,71 млрд, снижение на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Руководители Medtronic расхваливали ранние результаты спрос на систему импульсной полевой абляции (PFA) на отчете о прибылях и убытках в четверг, вслед за тем, как компания Boston Scientific начала рекламировать новую технологию инвесторам по мере того, как продукты появляются на рынке.

Шон Салмон, президент подразделения Medtronic по сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщил аналитикам, что спрос в США «движется довольно быстро» и «мы, очевидно, ловим эту волну с нашим первым продуктом».

PFA — это новый продукт. лечение фибрилляции предсердий — типа нерегулярного сердечного ритма, который может привести к сердечной недостаточности или инсультам. В системах на основе катетера используются нетепловые электрические импульсы для воздействия на сердечную ткань, по сравнению с методами на основе тепла и экстремального холода, используемыми при радиочастотной абляции и криоабляции соответственно.

В этом году рынок PFA привлек большое внимание со стороны ведущих медицинских компаний и аналитиков Уолл-стрит после того, как Medtronic и Boston Scientific недавно получили первые разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами на эту технологию.

Первые проблески эффективности продукта на рынке и отзывы врачей также стимулировали ажиотаж вокруг этой технологии. В апреле генеральный директор Boston Scientific Майк Махони назвал систему Farapulse компании «самым преобразующим продуктом, который я видел за свою карьеру в компании». Между тем, аналитик Truist Securities Ричард Ньюиттер написал, что отзывы электрофизиологов на недавнем ежегодном собрании Общества сердечного ритма предполагают очень крутую кривую внедрения «с самого начала».

Medtronic теперь добавила импульс, выпустив Первый взгляд на производительность системы в США Генеральный директор Джефф Марта сказал по телефону, что PFA станет важной категорией продуктов для компании в 2025 финансовом году, который начался в апреле.

Компания не предоставила конкретных показателей продаж своей системы PulseSelect PFA, аналогичной Boston Scientific. Однако в ходе телеконференции и в отчетах о прибылях и убытках компания Medtronic подчеркнула, что спад в ее бизнесе по криоабляции «более чем компенсируется сильным ростом» PFA.

Марта добавила, что в четвертом квартале финансового года Medtronic бизнес по производству решений для сердечной абляции последовательно вырос на 21%, чему способствовало недавнее добавление PFA. Подразделение сердечного ритма и сердечной недостаточности, включающее сегмент абляции, за квартал выросло на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,59 миллиарда долларов.

После получения одобрения FDA на свой продукт PulseSelect PFA в декабре компания Medtronic ищет вывести на рынок вторую систему под названием Affera, которая сочетает в себе систему абляции с картированием сердца.

Medtronic еще предстоит поработать над своим бизнесом PFA в целом. Салмон сообщил инвесторам, что компания работает над получением международных разрешений, расширением мощностей и масштабированием производства для удовлетворения спроса, «к чему мы приложили много усилий».

Новые клинические испытания Hugo

Medtronic также объявила о начале клинических исследований грыж и гинекологических процедур для своего хирургического робота Hugo для хирургии мягких тканей с участием планирует использовать эти данные для поддержки заявок FDA. Компания уже разрабатывает систему для урологических показаний.

«[Очень] важно, чтобы мы сейчас работали по нескольким показаниям, чтобы, выйдя на рынок, мы могли провести серию запусков по каждому из них, чтобы захватить все большую и большую часть рынка», — сказал Майк Маринаро, Medtronic. президент подразделения медицинской хирургии и хирургического операционного подразделения.

Medtronic вместе с J&J пытаются преследовать лидера рынка Intuitive Surgical с помощью собственных роботизированных систем мягких тканей. Однако по-прежнему остаются вопросы относительно того, насколько хорошо они смогут конкурировать, поскольку их системы продолжают отставать, а Intuitive только что выпустила новое поколение своего робота да Винчи.

Маринаро не уточнил, когда Medtronic подаст заявку на участие в конкурсе. Хьюго показал показания уролога, но добавил, что «мы приближаемся к завершению» исследования.

  • Импульсная полевая абляция готова к быстрому внедрению, говорят аналитики Автор: Сьюзен Келли • 20 мая 2024 г.
  • Boston Scientific впервые знакомится с внедрением Farapulse в США Автор: Рикки Зипп • 24 апреля 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости