Корпоративные клиенты в регионе EMEA внимательно изучают сделки, и это вредит Workday

Важные новости

Корпоративные клиенты в регионе EMEA внимательно изучают сделки, и это вредит Workday

Бизнес SaaS-приложений Workday снижает прогнозы доходов на год после того, как заявил, что ощущает давление со стороны крупных клиентов, которым требуется больше времени для подписания сделок в условиях колеблющейся экономики.

Для За три месяца, закончившихся 30 апреля, первого квартала 2025 финансового года Workday, компания сообщила о росте выручки на 18,1% в годовом исчислении до $1,99 млрд, включая $1,815 млрд от подписок.

Операционная прибыль составила $64 млн, или 3,2 процента выручки, что выгодно отличается от операционных убытков в размере 20 миллионов долларов США в соответствующем квартале предыдущего финансового года.

«Наш первый квартал всегда является самым медленным в сезонном плане», — сказал Карл Эшенбах, генеральный директор Workday. «У нас были явные области опережения, включая здравоохранение, государственный сектор, а также постоянные сильные финансовые показатели и победы на всей платформе.

«Но мы также заключили меньше крупных сделок, чем в прошлом квартале, особенно в регионе EMEA. Когда принимаются решения о покупке, наши проценты выигрышей остаются высокими. Однако в этом квартале мы столкнулись с более тщательным контролем за сделками по сравнению с предыдущими кварталами.

«И мы видим, что клиенты соглашаются сократить численность персонала при продлении контрактов по сравнению с тем, что мы ожидали. Мы ожидаем, что эта динамика сохранится в ближайшем будущем, что отражено в нашем пересмотренном прогнозе доходов от подписки на 2025 финансовый год».

Предыдущий прогноз предусматривал выручку в размере от 7,725 до 7,775 миллиарда долларов, но теперь обновленный прогноз составляет от 7,7 до 7,725 миллиарда долларов. На фоне этого цена акций упала на 11 процентов в ходе расширенной сессии.

Эшенбах говорит, что Workday не видел такого уровня «проверки сделок» за последние 18 месяцев, поскольку другие поставщики технологий сообщали о замедлении продаж. .

«Я бы также сказал, что отчасти это может быть связано с тем, что мы говорим с нашими клиентами о сделках с полной платформой. Мы больше не говорим просто о сделках HCM. И когда мы продаем полную платформу, особенно на рынке крупных предприятий, мы продают нескольким покупателям».

Workday, очевидно, «не может контролировать макрос», добавил он, но увеличивает продажи от «партнеров», включая Google Cloud Platform, которая сейчас продает услуги Workday через свою рынок.

Клиенты в этом квартале выиграли, в том числе с Разведывательным управлением Министерства обороны, поддерживающим «набор и адаптацию» через HR-платформу Workday, а также услуги, которые были запущены в эксплуатацию, в том числе услуги Electrolux и сети супермаркетов Asda. По данным компании, около 65 миллионов клиентов совершили более 800 миллионов транзакций на платформе.

Кэмерон Нейлор, аналитик Megabuyte, заявил сегодня: «Хорошо известно, что первый квартал Workday всегда самый медленный в зависимости от сезона, но это В настоящее время EMEA не совсем играет в мяч и является основным фактором снижения роста доходов от подписки в 25 финансовом году». ®

Новости сегодня

Последние новости