Корейская SKC получила 75 миллионов долларов в виде замены чипов для американского завода по производству стеклянных подложек

Важные новости

Корейская компания SKC получает 75 миллионов долларов США в виде замены чипов на стеклянную подложку из США завод

Генеральный директор южнокорейской химической компании SKC сделал большую ставку на закон США о чипсах, когда решил расширить свою производственную площадку на юге Америки. Эта ставка теперь оправдалась: SKC внесла некоторые изменения в чипы, чтобы помочь финансировать расширение своего завода.

Министерство торговли США объявило в четверг, что выделяет 75 миллионов долларов из пула субсидий Закона о CHIPS дочерней компании SKC Absolics на поддержку строительства дополнительных объектов в Ковингтоне, штат Джорджия. Эти предприятия будут сосредоточены на разработке и производстве стеклянных полупроводниковых подложек.

По данным ведомства, это первая инвестиция в соответствии с Законом CHIPS в коммерческое предприятие по производству новых современных материалов для полупроводниковой промышленности – этим материалом являются стеклянные подложки. Пул финансирования CHIPS в размере 53 миллиардов долларов был создан Белым домом и Конгрессом для стимулирования разработки и производства полупроводников на территории США, чтобы помочь стране отстраниться от иностранных поставщиков.

«Важная часть успеха Программа президента Байдена CHIPS гарантирует, что Соединенные Штаты станут мировым лидером на всех этапах цепочки поставок полупроводников», — заявила министр торговли Джина Раймондо. «Передовые технологии полупроводниковой упаковки, над которыми работает Absolics, помогут достичь этой цели». 

Стекло становится все более привлекательным в качестве слоя подложки, на котором установлены современные кремниевые матрицы. Intel, например, считает, что стеклянные подложки — это будущее многокристальных процессорных корпусов, и это, возможно, главная причина, почему Absolics инвестирует в них.

Материнская компания Absolics — дочерняя компания южнокорейского мега-производителя. Chaebol SK Group, в которую входят, среди прочих дочерних компаний, гигант микросхем SK Hynix. Наличие собственного производителя передовых подложек имеет смысл, учитывая присутствие SK. 

Вскоре после того, как президент Байден подписал закон о чипах, генеральный директор SKC Вончхоль Пак приехал в Джорджию, чтобы объявить о расширении существующего уже несколько десятилетий завода компании в Ковингтоне по производству стеклянных полупроводников. SK пообещала потратить 240 миллионов долларов на завод Absolics площадью 120 000 квадратных футов по производству стеклянных подложек, которые, по прогнозам Парка, «станут ключевым материалом в индустрии высокопроизводительных компьютеров» в ближайшие годы. 

По словам Пака, в 2022 году стеклянные подложки, произведенные в США, будут в основном отправляться в Азию для производства полупроводников, причем некоторые из них наверняка окажутся на предприятиях SK Hynix. По его словам, причина их производства в Америке заключалась в том, что производство полуфабрикатов в США процветало (благодаря Закону о чипсах), и местный завод по производству стеклянных подложек имел бы хорошие возможности для получения выгоды от спроса на этот материал.

Теперь бизнес подал заявку и получил 75 миллионов долларов США в виде прямого финансирования от правительства США для поддержки завода Absolics.

«В настоящее время рынок современных упаковочных материалов сконцентрирован в Азии», — заявили в Министерстве торговли. отметив при этом, что «путь к современной упаковке начинается с подложек». 

Планируется, что компания Absolics, основанная в 2021 году, продолжит исследовательскую работу с Технологическим институтом Джорджии и Министерством обороны США, а также расширит мощности SKC и выведет свои стеклянные подложки на рынок производства чипов США.

Планируется, что Absolics, основанная в 2021 году, продолжит исследовательскую работу с Технологическим институтом Джорджии и Министерством обороны США, а также расширит мощности SKC и выведет свои стеклянные подложки на рынок производства чипов США.

p>

«При поддержке предложенного финансирования CHIPS, — сказал генеральный директор Absolics Джун Рок О, — Absolics сможет полностью коммерциализировать нашу новаторскую технологию стеклянных подложек для использования в высокопроизводительных вычислениях и передовых оборонных приложениях. » ®

Новости сегодня

Последние новости