Количественная визуализация выявляет изменения коллагена в опухолях меланомы во время иммунотерапии

Важные новости

Количественная визуализация позволяет выявить коллаген Изменения в опухолях меланомы во время иммунотерапии

Визуализация во время иммунотерапии выявляет изменения в коллагене. Фото: Алекса Р. Хитон, Нейт Дж. Буркард и Мэтт Стефели

Коллаген, основной компонент внеклеточного матрикса, играет решающую роль в развитии опухоли. Во время развития опухолей («опухолегенеза») коллагеновые волокна становятся линеаризованными и плотно откладываются, препятствуя инфильтрации иммунных клеток и способствуя метастазированию опухоли. Однако количественная оценка этих изменений коллагена во время прогрессирования меланомы является сложной задачей.

Как сообщается в Biophotonics DiscoveryИсследователи из Исследовательского института Моргриджа и Университета Висконсина в Мэдисоне недавно решили эту проблему, используя количественную визуализацию для визуализации коллагена в доклинических моделях меланомы мышей во время иммунотерапии. В своем исследовании животные получали комбинацию лечебного облучения и иммунотерапии; Количественная оценка морфологии коллагена как на уровне изображения, так и на уровне отдельных волокон позволила получить представление о ремоделировании коллагена с течением времени.

У мышей, получавших иммунотерапию, коллагеновые волокна демонстрировали более здоровый фенотип. Эти волокна были короче, шире и круче, а плотность была немного выше.

Исследование показало, что характеристики коллагена из отдельных волокон, рассчитанные с помощью программного обеспечения CT-FIRE, были более чувствительны к изменениям, вызванным лечением, чем коллаген в массе. функции. Эти характеристики отдельных волокон могут служить ценными биомаркерами для оценки ответа на иммунотерапию.

Значение для лечения рака

Понимание динамики коллагена во время иммунотерапии имеет решающее значение для улучшения результатов лечения. Результаты исследования подчеркивают потенциал количественной визуализации для усиления реакции иммунотерапии при меланоме и других видах рака. Выявляя новые биомаркеры, связанные с изменениями коллагена, исследователи стремятся оптимизировать терапевтические стратегии и персонализировать методы лечения рака.

Это исследование открывает двери для новых подходов в терапии рака, подчеркивая важность коллагена как динамического игрока в опухоли. микросреда. Поскольку ученые продолжают разгадывать сложную роль коллагена, пациенты могут получить пользу от более эффективных и адаптированных методов лечения.

Дополнительная информация: Алекса Р. Хитон и др. , Количественная оценка реорганизации коллагена in vivo во время иммунотерапии мышиной меланомы с помощью визуализации генерации второй гармоники, Biophotonics Discovery (2024). DOI: 10.1117/1.BIOS.1.1.015004 Предоставлено SPIE

Новости сегодня

Последние новости