Исследования показывают, что в некоторых частях Великобритании от жарких или холодных погодных условий умерло больше людей, чем от COVID-19.

Важные новости

Исследования показывают, что умерло больше людей от жарких или холодных погодных условий, чем COVID-19 в некоторых частях Великобритании

Карты соотношения смертей, связанных с температурой, и смертей от COVID-19 во время экстремальных температурных явлений. На панели a показаны региональные соотношения за весь период исследования, т. е. с 30 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. На панели b показаны региональные соотношения для 70 дней жары (всего 10 волн жары) в течение периода исследования. Волны тепла определяются в соответствии с определением UKHSA. На панели c показаны региональные соотношения для 70 дней резкого похолодания (всего 8 похолоданий) в течение периода исследования. Похолодания определяются как дни, когда для любого региона Англии было выпущено предупреждение о простуде 3-го уровня. Фото: Nature Communications (2024 г.). DOI: 10.1038/s41467-024-48207-2

Исследования показали, что экстремальные погодные условия, усугубляемые изменением климата, теперь представляют собой серьезную национальную угрозу общественному здравоохранению.

Исследование, проведенное Бристольским университетом и опубликовано сегодня в Компания Nature Communications показала, как число смертей от температурных опасностей превысило число смертей от COVID-19 в юго-западном регионе Англии, когда Великобритания была в агонии пандемии.

Ведущий автор доктор Юнис Ло, научный сотрудник в области изменения климата и здоровья в Университетском институте окружающей среды Кэбота и Институте медицинских исследований Элизабет Блэквелл, сказала: «Статистика сурова и показывает, насколько велико бремя неблагоприятных погодных условий для здоровья в В Великобритании в нынешних климатических условиях я ожидал более высокого уровня смертности, чем обычно, поскольку в разгар пандемии в стране также наблюдалась рекордная волна жары, но масштабы роста удивляют и вызывают беспокойство».

Исследователи приступили к действиям после того, как сэр Патрик Валланс, бывший главный научный советник правительства Великобритании, подчеркнул на COP26, что климатический кризис является гораздо более серьезной проблемой, чем COVID-19, который окажется более фатальным без немедленных изменений.

Их результаты ясно подтверждают такие утверждения: анализ показал, что смертность, связанная с температурой, превысила смертность от COVID-19 на 8% в Юго-Западной Англии в период с 2020 по 2022 год. далеко не на треть меньше (58%) в Ист-Мидлендсе за тот же период.

Доктор Ло сказал: «Пандемия по праву привлекла огромное внимание средств массовой информации, в центре внимания которых были ежедневные брифинги, объявляющие о последних числах погибших и мерах общественного здравоохранения. Хотя многие, а в некоторых частях страны и больше, люди умирали от высоких и низких температур, По иронии судьбы, рекордные температуры, превышающие 40 градусов, были связаны с положительными новостями о людях, наслаждающихся солнечным светом, что, возможно, отражает общее отсутствие осведомленности о том, насколько вредным может быть избыточное тепло».

< р>Исследование показало, как совпадающие кризисы, вызванные Covid-19, в сочетании с волной жары или, наоборот, резким похолоданием, создают беспрецедентную нагрузку на службы здравоохранения, потенциально увеличивая предотвратимую смертность.

Результаты показали совокупное увеличение смертности от экстремальные температуры и число случаев заражения COVID-19 в период с 2020 по 2022 год были как минимум в два раза выше, чем в предыдущее десятилетие, в зависимости от региона.

Доктор Ло сказал: «Цифры убедительно демонстрируют, насколько негативные последствия усугубляются, когда одновременно происходят серьезные события, связанные со здоровьем и погодой. Например, сильный холод во время вспышки неожиданной болезни создает огромную нагрузку на наличие больничных коек. Это исследование поэтому подчеркивает, что Великобритания должна быть более тщательно подготовлена ​​к таким событиям, которые, вероятно, в будущем будут чаще совпадать с растущим призраком изменения климата и другими глобальными угрозами здоровью».

Сэр Патрик Валланс обсудил, возможно ли сравнить относительное воздействие COVID-19 на здоровье и изменение климата, с профессором Филом Тейлором, проректором по исследованиям и предпринимательству, и Дэнном Митчеллом, профессором климатологии Бристольского университета на COP26, которая пройдет в Глазго в 2021 году.

Проф. Митчелл и доктор Ло приступили к анализу соответствующих статистических данных, чтобы лучше понять сравнительные последствия для здоровья. Они написали сэру Патрику, поделившись результатами, и были приглашены представить их в Музее естественной истории.

Соавтор профессор Дэнн Митчелл сказал: «Изменение климата – это не просто экологическая проблема; это постоянный, основной стрессор, который усиливает последствия других глобальных кризисов, включая пандемии, войны и экономическую нестабильность. На пике пандемии COVID-19 совокупное воздействие экстремальных температур привело к значительному увеличению смертности в Великобритании.

«В других, менее развитых странах этот показатель, вероятно, был намного выше. Наши данные показывают, как изменение климата может пересекаться с другими кризисами и усугублять их, создавая эффект мультипликатора, который может перегрузить системы здравоохранения, дестабилизировать экономику и усилить социальную напряженность. Чтобы смягчить эти сложные риски, крайне важно интегрировать устойчивость к изменению климата в глобальную политику в области здравоохранения, экономики и безопасности».

Дополнительная информация: Ю. Т. Юнис Ло и др., Комплексные последствия смертности от экстремальных температур и пандемии COVID-19, Nature Communications (2024). DOI: 10.1038/s41467-024-48207-2

Journal. информация: Nature Communications, предоставленная Бристольским университетом.

Новости сегодня

Последние новости