iFixit разводится с Samsung из-за отсутствия реальной приверженности программе ремонта своими руками

Важные новости

iFixit разводится с Samsung из-за отсутствия реальной приверженности программе ремонта своими руками

iFixit и Samsung распадаются, прекращая усилия по предоставлению более качественных инструментов, деталей и ресурсов для самостоятельного ремонта, начатые почти два года назад.

Подразделение по ремонту электроники объявило ранее сегодня компания разорвала связи с южнокорейским гигантом, заявив, что Samsung не стремится упростить ремонт своего оборудования.

«Мы с трудом решили прекратить наше партнерство с Samsung. Несмотря на огромные усилия, подход Samsung к ремонтопригодности не соответствует нашей миссии», — говорится в заявлении. «Пытаясь построить эту экосистему, мы постоянно сталкивались с препятствиями, которые заставляли нас сомневаться в стремлении Samsung сделать ремонт более доступным».

Вот как ожидалось, что это партнерство будет работать: Samsung будет предоставлять запасные части для своих телефонов , а iFixit предоставит инструменты и ноу-хау для их установки. В рамках этой программы независимые ремонтные мастерские также смогут приобретать эти детали и чинить сломанные комплекты.

На самом деле iFixit была недовольна высокой стоимостью и небольшим количеством запасных частей от Samsung, из-за которых, по их словам, ремонт стал настолько дорогим, что пользователи скорее купили новый телефон, чем починили существующую модель. Что подойдет Самсунгу. Кроме того, с течением времени телефоны не становились легче ремонтировать, и они по-прежнему полагались на склеенные компоненты.

Существовали и другие проблемы, объяснил The Register генеральный директор iFixit Кайл Винс. >. В основном этим независимым ремонтным мастерским пришлось подписать секретный контракт с Samsung для участия в программе и получения запасных частей.

Это соглашение, получившее название «Контракт с независимым поставщиком ремонта», требовало, чтобы магазины совершали неожиданные вещи, такие как сообщать южнокорейскому гиганту контактные данные клиентов и данные об устройствах, а также описание того, что необходимо починить; немедленно разберите эти устройства, если внутри уже находились неофициальные компоненты; и предупредите Samsung об использовании сторонней электроники. Ребята из 404media говорят, что у них есть копия этого соглашения.

«Мы неоднократно запрашивали у Samsung содержание контракта с независимым поставщиком ремонта, но они неоднократно отказывались поделиться им с нами», — сказал Винс El Reg.

«Мы никогда не чувствовали себя комфортно». рекомендуя независимым ремонтным мастерским сеть независимых поставщиков услуг Samsung или сертификацию Wireless Industry Service Excellence», — добавил Винс. Эта сертификация, известная как WISE, представляет собой курс обучения стоимостью 200 долларов, который требуется от ремонтных мастерских для работы с телефонами Samsung.

«Их отказ быть с нами полностью откровенным стал основным фактором, повлиявшим на наше решение прекратить работать с ними напрямую», — продолжил Винс. Ему также не понравилось, что Samsung требует раскрытия информации о клиенте для заказа запасных компонентов и что покупателям деталей необходимо подписать заявление, подтверждающее, что они прочитали руководство. По словам генерального директора, только Samsung из всех других производителей потребовала такого уровня проверки.

Оглядываясь назад, в iFixit сказали, что, вероятно, следовало предвидеть это. В 2021 году компания попыталась работать с Samsung над схемой Galaxy Upcycling, которая закончилась неудачей с корейской стороны и привела к вышеупомянутому партнерству по ремонту своими руками, которое теперь также развалилось.

«Мы явно этого не сделали. усвоили урок с первого раза, и два года назад мы позволили им убедить нас, что они серьезно относятся к ремонту», — говорит iFixit.

«Samsung стремится предоставлять нашим клиентам качественный и доступный уход за устройствами с гибкими варианты, соответствующие их потребностям, включая услуги «самообслуживание», «почта» и «Мы приедем к вам», — сообщил The Register представитель Samsung.

«Для людей, которые хотели бы воспользоваться нашей программой самостоятельного ремонта, мы предлагаем сертифицированные Samsung детали, инструменты и информацию для наших сертифицированных продуктов в одном удобном месте: SamsungParts.com на базе Encompass. Мы гордимся работа, которую мы проделали вместе с iFixit. В настоящее время мы не можем комментировать детали партнерства».

Завершение партнерства не означает, что iFixit не будет предлагать ресурсы по ремонту телефонов Samsung. ; это просто означает, что организация больше не будет работать с корейским бизнесом напрямую. iFixit заявляет, что по-прежнему будет продавать компоненты и ремонтные комплекты, включая оригинальные детали и детали сторонних производителей, а также будет по-прежнему размещать руководства и руководства по ремонту.

Samsung была не единственным технологическим гигантом, с которым сотрудничала iFixit; бизнес по-прежнему сотрудничает с Microsoft для устройств Surface и Logitech для компьютерных мышей. Пока что кажется, что это партнерство продолжится, хотя в будущем iFixit, вероятно, будет иметь гораздо меньше терпения к любым махинациям, которые могут совершить его так называемые друзья. ®

Новости сегодня

Последние новости