Генеральный директор Nvidia обещает поставить «гору чипов» по ​​мере ускорения развития ИИ

Важные новости

Поставщики облачных услуг «потребляют каждый имеющийся чип», заявил в среду Дженсен Хуанг. «Мы участвуем в гонках каждый божий день».

Генеральный директор Nvidia обещает предоставить

Джастин Салливан/сотрудники через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Nvidia планирует новое поколение чиповых технологий, оптимизированных для искусственного интеллекта, всего через два месяца после презентации семейства графических процессоров Blackwell, сообщила компания в среду во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2025 года за трехмесячный период, заканчивающийся 28 апреля.
  • «Я могу объявить, что после Blackwell появится еще один чип, и мы находимся на годовом ритме», — сказал президент и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг. «Вы увидите… новые процессоры, новые графические процессоры, новые сетевые адаптеры, новые коммутаторы [и] кучу новых чипов».
  • Выручка производителя чипов взлетела до $26 млрд в первом квартале финансового года, что на 262% больше, чем в прошлом году. Спрос на гиперскейлеры помог увеличить выручку центров обработки данных, крупнейшего сегмента Nvidia, до $22,6 млрд за квартал, что на 427% больше, чем год назад. «Крупные поставщики облачных услуг продолжают обеспечивать уверенный рост, развертывая и масштабируя инфраструктуру искусственного интеллекта Nvidia», — сказала исполнительный вице-президент и финансовый директор Колетт Кресс.

Dive Insight:

В прошлом году состояние Nvidia резко выросло, чему способствовал растущий спрос на вычислительную мощность искусственного интеллекта. Являясь ключевым поставщиком графических процессоров, компания занимает ключевую позицию в цепочке поставок генеративного ИИ.

«Спрос на графические процессоры во всех центрах обработки данных невероятен — мы участвуем в гонках каждый божий день, — сказал Хуан. «CSP потребляют все существующие графические процессоры».

Поскольку компания наращивает производство Blackwell, Хуанг сказал, что в краткосрочной перспективе возникнут ограничения на поставки чипов предыдущего поколения.

«Мы ожидаем, что спрос в течение некоторого времени будет превышать предложение, поскольку мы сейчас переходим к полугодию 200 года», — сказал Хуанг.

Большинство предприятий не страдают напрямую от дефицита производства. Но модели потребления графических процессоров связаны с корпоративными клиентами по нескольким основным маршрутам, через разработчиков моделей, поставщиков облачных услуг и производителей устройств. Аппаратное обеспечение Nvidia присутствует на каждом этапе этого пути.

Построение больших языковых моделей с нуля требует огромного количества вычислительных ресурсов для обучения и обработки данных. Кресс сообщил, что первая система H200 Blackwell была доставлена ​​Хуангом генеральному директору OpenAI Сэму Альтману для работы в демонстрационных версиях GPT-4o в начале этого месяца.

«Наши производственные поставки начнутся во втором квартале, начнутся в третьем квартале, а клиентам должны быть созданы центры обработки данных в четвертом квартале», — сказал Кресс.

Хотя три крупнейших поставщика облачных услуг — AWS, Microsoft и Google Cloud — разработали свои собственные технологии чипов искусственного интеллекта, они также борются за доступ до новейших продуктов Nvidia.

«Мы присутствуем в каждом облаке», — сказал Хуанг.

По словам Кресса, бизнес по гиперскейлингу составляет примерно 40 % доходов центров обработки данных Nvidia.

Развертывание графических процессоров набирает дополнительный импульс по мере того, как предприятия переходят в режим обновления устройств.

Во вторник NVIDIA расширила свое партнерство с Microsoft в отношении ПК с искусственным интеллектом. Новая линейка компьютеров Copilot+, оптимизированных для инструментов LLM, будет оснащена видеокартами Nvidia и AMD, говорится в сообщении Microsoft.

Dell, HP, Lenovo и Samsung также вступили в гонку по внедрению возможностей графического процессора в свои устройства. рабочие станции.

«Компьютерные компьютеры произведут революцию», — сказал Хуанг.

Новости сегодня

Последние новости