Французские СМИ прогрессируют против X в судебном разбирательстве по поводу выплат

Важные новости

Французские СМИ прогресс против X в судебном разбирательстве по поводу платежей

X утверждает, что платформа не подпадает под действие закона о соседних правах.

В четверг парижский суд постановил, что X необходимо предоставить французским СМИ информацию о том, сколько денег они получают от публикации своего контента, в рамках судебной тяжбы по поводу выплат за права.

Дюжина СМИ, включая Le Monde, Le Figaro и AFP требуют выплаты так называемых соседних прав. В 2019 году ЕС создал форму авторского права, которая позволяет печатным СМИ требовать компенсацию за использование их контента.

Постановление предписывает X в течение двух месяцев принять меры по предоставлению средствам массовой информации данных, включая количество просмотров их информация, количество кликов по контенту, а также данные об активности читателей, такие как ретвиты, лайки и репосты.

Согласно копии постановления, X должен был проинформировать средства массовой информации о доходах, полученных во Франции от этой информации.

X также было приказано описать, как его алгоритмы приводят его к публикации медиаконтента. .

Информация, которая должна оставаться конфиденциальной, необходима для «прозрачной оценки» суммы, которую СМИ считают причитающейся за публикацию своего контента в соответствии с законодательством о смежных правах, говорится в постановлении.

Информация, которая должна оставаться конфиденциальной, необходима для «прозрачной оценки» суммы, которую СМИ считают причитающейся за публикацию своего контента в соответствии с законодательством о смежных правах.

< р>Судья вынес решение в ускоренном порядке, и средствам массовой информации придется вернуться в суд для получения решения, принуждающего X заплатить.

Но исполнительный директор AFP Фабрис Фрис назвал это решение «решительным шагом». в обеспечении соблюдения нового права на практике, поскольку оно признает, что X подчиняется закону.

«Постановление подтверждает, что X/Twitter подчиняется смежным правам для средств массовой информации, и заставляет платформу предоставлять информацию необходимые по закону для определения выплат», причитающихся СМИ, написал он на X.

Франция как тестовый пример

В прошлом году средства массовой информации, в число которых также входят Huffington Post и Les Echos-Le Parisien, подали иск после того, как X отказался вести переговоры. Слушание состоялось 4 марта после того, как посреднические усилия не увенчались успехом.

Адвокат AFP Жюльен Гино-Делери назвал это решение беспрецедентным. «Препятствование X больше не может продолжаться».

Адвокаты X отказались немедленно комментировать решение.

Но во время мартовских слушаний адвокат X утверждал, что на платформу не распространяются соседние права. закона, который стал результатом директивы ЕС, поскольку именно пользователи публикуют контент на платформе.

Франция стала проверкой правил ЕС о соседних правах, и после первоначального сопротивления Google и Facebook согласились платить некоторым французским СМИ за статьи, показанные в поиске в Интернете.

Несмотря на выплаты средствам массовой информации, Google недавно был оштрафован на 250 миллионов евро (270 миллионов долларов США) за недобросовестное ведение переговоров с издателями новостей и несоблюдение некоторых обещания, которые он дал.

Новости сегодня

Последние новости