DoorHan изготовил модульные здания для реконструкции детского лагеря в Воронежской области

Важные новости

DoorHan изготовил модульные здания для реконструкции детского лагеря в Воронежской области

В Воронежской области полным ходом идет реконструкция детского оздоровительного лагеря «Маяк». Реновация ведется в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Программа модернизации и реконструкции лагеря предполагает увеличение его мощности: раньше «Маяк» обеспечивал отдых для 80 детей, теперь здесь смогут разместиться 260 ребят. Для этого ведется строительство пяти новых быстровозводимых корпусов производства концерна DoorHan.

В рамках проекта воронежский завод концерна DoorHan в сжатые сроки произвел и поставил на объект металлоконструкции для строительства быстровозводимых корпусов (рамы в сборе с утеплением и без утепления (для веранды)).

Все корпуса имеют типовую планировку общей площадью 464 кв. м и рассчитаны на размещение 56 человек. В корпусе предусмотрены: открытая веранда, 13 комнат с санузлами и душевыми для размещения четырех детей в каждой комнате, одна из комнат предназначена для маломобильных детей, а также 2 комнаты для размещения учебно-вспомогательного персонала.

Здания установлены на свайный фундамент, который рассчитан на 30-летний срок использования. Все коммуникации были подведены к корпусам после завершения монтажа свай, а после установки стеновых панелей была проведена разводка электрики, систем водоснабжения, водоотведения и отопления по комнатам. Основной вход в корпус — сбоку домика, а в торце — терраса для отрядных мероприятий, оборудованная пандусом для маломобильных детей. Стены корпусов выполнены из сэндвич-панелей, а крыша — из металлопрофиля. В среднем, на установку одного строения «под ключ» уходит порядка 20 дней.

Все строительные работы планируется завершить к середине мая, после чего вместе с благоустройством территории будет завозиться и устанавливаться оборудование и мебель. Кроме того, в лагере ведется реконструкция имеющихся зданий, прокладка новых коммуникаций по территории и корпусам, строительство противопожарного резервуара и ротация мест проведения активных мероприятий: спортивной зоны, площадки общелагерного сбора, беседок и игровых площадок.

Проект по модернизации детских лагерей включает в себя строительство не только в лагере «Маяк». Похожие работы, но в меньшем масштабе, ведутся и в другом воронежском лагере — в «Полете». Здесь строятся два аналогичных быстровозводимых корпуса производства DoorHan.

Концерн DoorHan имеет большой опыт производства и строительства быстровозводимых модульных зданий. Среди реализованных объектов больницы, ФАПы, жилые дома, корпуса баз отдыха, мини-отелей, детских оздоровительных лагерей. Так, в 2023 году с участием концерна были построены жилые корпуса и для других детских лагерей в разных районах Воронежской области.

Новости сегодня

Последние новости