AWS обещает потратить 15,7 млрд фунтов стерлингов на расширение операций в Испании

Важные новости

AWS обещает потратить u20ac15,7B на расширение операций в Испании

Amazon объявила, что инвестирует 15,7 млрд евро (16,9 млрд долларов США) в испанский филиал Amazon Web Services (AWS).

Голиаф розничной торговли и облачных технологий не уточнил, во что именно это связано. на эти миллиарды евро будут потрачены, но в заявлении Amazon утверждается, что дош будет поддерживать 17 500 рабочих мест с полной занятостью.

«Рабочие места будут поддерживаться во всех отраслях, включая строительство, обслуживание объектов, проектирование и телекоммуникации», — Amazon заявлено.

Инвестиции представляют собой изменение предыдущих планов строителя онлайн-рынков и сараев в этом регионе. Ожидается, что в 2021 году компания потратит всего 2,5 миллиарда евро в Испании и создаст при этом 1300 рабочих мест.

Amazon утверждает, что экономический эффект для Испании составит увеличение валового внутреннего продукта страны на 21,6 миллиарда евро 2033. На первый взгляд может показаться, что это довольно много, но учтите, что ВВП Испании уже превышает 1,4 триллиона евро.

Большая часть инвестиций Amazon будет сосредоточена в регионе Арагон, где появится 40 процентов новых рабочих мест. Кроме того, компания заявила, что ее нынешние центры обработки данных в Арагоне уже на 100 процентов питаются от возобновляемых источников энергии, и Amazon рассчитывает на то, что к 2030 году в регион будет поступать больше воды, чем требуется, за счет рекультивации воды и программы ремонта труб муниципального района для водоснабжения. утечки.

«С момента своего появления в Арагоне AWS превратила потенциал региона в привлечении технологических инвестиций в реальность», — сказал Хорхе Азкон, президент регионального правительства Арагона. «Это окончательно поместит Арагона на карту как центр инноваций и облачной экономики в Европе».

Испания — не единственная страна в Европе, где Amazon инвестирует на таком уровне. Буквально на прошлой неделе The Register сообщил, что поставщик облачных услуг выделил 7,8 млрд евро на европейское суверенное облако AWS в Германии. Столь большие бюджеты на расширение центров обработки данных возможны благодаря всем деньгам, которые Amazon зарабатывает – выручка за весь 2024 финансовый год оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. ®

Новости сегодня

Последние новости