«Атоммаш» до конца 2024 года отгрузит оборудование для АЭС в Китае и Индии

Важные новости

"Атоммаш" до конца 2024 года отгрузит оборудование для АЭС в Китае и Индии

Завод «Атоммаш» (машиностроительный дивизион Росатома) до конца 2024 года отгрузит оборудование для строящихся АЭС в Китае и Индии, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы «Атоммаша».

«В 2024 году планируется отгрузить три корпуса реактора, пять комплектов внутрикорпусных устройств реактора и десять парогенераторов для строящихся за рубежом АЭС российского дизайна — для АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Тяньвань» и «Сюйдапу» в Китае, АЭС «Куданкулам» в Индии. В этом году с производственной площадки в Волгодонске уже отгружены корпус реактора и два парогенератора для энергоблока N 8 АЭС «Тяньвань» (КНР), а также комплект парогенераторов для энергоблока N 3 АЭС «Аккую» (Турция)», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

На заводе уточнили, что в работе на «Атоммаше» находится оборудование для 11 энергоблоков, в том числе АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Тяньвань» и АЭС «Сюйдапу» в Китае, АЭС «Эль-Дабаа» в Египте, Балаковской АЭС в России, отгрузка которых запланирована в том числе на 2025 год.

Новости сегодня

Последние новости