Арм-серверы находятся в поле зрения Nutanix, но еще не в списке дел

Важные новости

Серверы Arm находятся на радаре дальнего действия Nutanix, но еще не до конца -do list

Далее Nutanix обдумывает тот день, когда она перенесет некоторые из своих продуктов на семейство процессоров Arm, но еще не включила эту работу в свой список дел и не делает считают, что ее гипервизор должен совершить скачок.

The Register сообщил о возможности порта Arm техническому директору Маносизу Бхаттачарье, поскольку основной темой следующей конференции Nutanix на этой неделе был ее план выделяет некоторые части своего стека в виде контейнерных сервисов для работы в облачных средах.

Гиперскейлеры, такие как AWS и Oracle, не стесняются того факта, что их серверы на базе Arm предлагают превосходное соотношение цены и производительности для некоторых рабочих нагрузок. по сравнению с их парками x86, та же экономика однажды может применяться и локально… так что Nutanix наверняка нужно об этом подумать?

Бхаттачарья уже сделал это.

Он рассказал The Register, что платформа Nutanix Kubernetes, анонсированная на этой неделе, может работать на «голом железе», и компания намерена сделать это возможным на x86. и рассмотрит возможность использования архитектуры Arm.

Бхаттачарья сказал, что версия Arm будет зависеть от того, примут ли основные поставщики оборудования эту архитектуру «как первоклассную платформу».

Когда и если это произойдет, технический директор полагает, что «к предприятию будет большой интерес. Но на данный момент мы видим только x86».

Он более уверен, что контейнерные сервисы Nutanix однажды станут реальностью. портирован на Arm, потому что эта архитектура чаще всего используется для поддержки облачных приложений, на которые компания делает огромную ставку.

«Перенос контейнерной подложки на Arm имеет смысл, и мы сделаем это в будущем. срок», — рассказал Бхаттачарья The Register.. Портирование службы хранения AOS на Arm, которую Nutanix сделала своим первым продуктом без гипервизора, «абсолютно осуществимо в долгосрочной перспективе», добавил он.

Но порт гипервизора Nutanix не стоит на повестке дня – Nutanix просто не видит спроса на виртуальные машины на Arm.

Бхаттачария также отметил, что архитектура Arm требует внимания из-за того, что Nvidia использует ее в вычислительных ядрах своих графических процессоров. Наличие ядер Arm в системе-на-кристалле, таких как самодельный кремний от Apple, который размещает процессор, графический процессор, NPU и память на одном кристалле и обеспечивает повышение производительности, поскольку ограничения пропускной способности, связанные с PCI, не являются фактором, также имеет свое значение. внимание.

Технический директор ожидает увидеть больше SoC в большем количестве ролей, особенно в области искусственного интеллекта. Это еще одна область, на которой Nutanix сосредоточилась на своей конференции Next на этой неделе, представив второе предложение GPT в коробке.

Бхаттачарья утверждал, что этот продукт — это нечто большее, чем просто упражнение по прыжку с подножкой, потому что Набор инструментов, необходимых для выполнения логических выводов, разнообразен и сложен, что делает процесс его объединения в пакет готовым к быстрому развертыванию ценным и заслуживающим внимания технического директора. ®

Новости сегодня

Последние новости