Успешные городские парки позволяют разнообразным сообществам чувствовать себя в безопасности и приветствовать их. Примером может служить этот парк в Миннесоте.

Важные новости

Успешные городские парки создают разнообразные сообщества чувствуйте себя в безопасности и желанными гостями – этот парк в Миннесоте является тому примером» /></p>
<p> «Медитация» Лэй Исинь возле беседки для пикника в региональном парке озера Фален. Фото: Город Сент-Пол, CC BY-ND </p>
<p>Что делает город хорошим местом для жизни? Важны практические характеристики, такие как благоустроенные улицы, хороший общественный транспорт и надежный сбор мусора. То же касается и удобств, которые делают города привлекательными и интересными, таких как музеи и общественные парки. Доступ к зеленым насаждениям особенно ценен для жителей, у которых нет возможности легко выезжать за пределы города.</p>
<p>22 мая 2024 года некоммерческая организация Trust for Public Land опубликовала свой ежегодный отчет ParkScore, в котором города США ранжируются на основе качества их парков. Помимо подсчета количества парков в городе, рейтинги также учитывают долю жителей, живущих в пределах 10 минут ходьбы от парка. Это признание того, что в США и других богатых странах в богатых белых кварталах часто больше парков, чем в районах с низкими доходами и цветных сообществах.</p>
<p>Доступ важен, но я считаю, что в равной степени важно дать людям почувствовать себя включенными и желанными гостями. важный. Если парки будут делать это хорошо, люди будут охотнее ими пользоваться.</p>
<p>Я городской географ и изучаю, как парки влияют на социальное взаимодействие в различных сообществах. Мои студенты и я изучаем, как люди взаимодействуют с искусственной средой регионального парка Фален в Сент-Поле, штат Миннесота, чтобы понять, что заставляет людей воспринимать этот парк как гостеприимное и инклюзивное пространство. Я считаю, что Фален-парк предлагает полезные стратегии, которым могут подражать другие города.</p>
<p> <iframe class=30 июля 2023 года в региональном парке Фален открыта статуя в честь гимнастки и уроженки Святого Павла Сунисы Ли, первого американского олимпийца-хмонгов. Ли выиграл три медали на Олимпийских играх 2020 года, включая золото в индивидуальном многоборье.

Каждый найдет что-то для себя

Парк Фален — один из крупнейших парков Сент-Пола. Его площадь составляет 494 акра (2 квадратных километра) — в три раза больше Диснейленда. Он включает в себя озеро площадью 198 акров, окруженное тропой, прокат водных мотоциклов, живописные виды, поле для гольфа, амфитеатр, скульптуры, игровую площадку и два павильона для пикников, представлений и других мероприятий.

Одной из важных особенностей является единственный общественный пляж Сент-Пола со спасателями. Многие малообеспеченные семьи вокруг парка не имеют доступа к местам, где можно бесплатно купаться. Обеспечение безопасного места для купания помогает уменьшить это неравенство.

Успешные городские парки позволяют различным сообществам чувствовать себя в безопасности и приветствовать— этот парк Миннесоты является примером

Девочки наслаждаются водой на пляже озера Фален. Фото: Город Сент-Пол, CC BY-ND

Люди в городах-побратимах используют парки по-разному. Например, посетители парков из Америки азиатского происхождения в 2,5 раза чаще, чем другие, посещают семейные мероприятия в парках, а посетители парков чернокожих в 1,75 раза чаще, чем другие, отправляются туда на рыбалку. В опросах и интервью, которые я проводил, люди из многих социальных групп сообщают, что они используют парк Фален, потому что там так много развлечений, и в парке находятся самые разные группы людей.

Общественные организации используют парк Фален. зеленые зоны парка и береговая линия для круглогодичных общественных мероприятий и фестивалей. В парке проводятся культурные представления, общественные собрания, такие как кинопоказы, а также региональные мероприятия, такие как мероприятия по управлению пресной водой и гонки на лодках-драконах.

Эти бесплатные мероприятия рассчитаны на самые разные возрастные группы, привлекают разную аудиторию и способствуют культурному обучению и позитивным межрасовым встречам. Парк Фален — один из самых посещаемых парков в городах-побратимах: в 2021 году его, по оценкам, посетит 1,1 миллиона человек.

Инвестиции в парки полезны для городов

У городов есть много практических причин инвестировать в общественные парки. Исследования показали, что посещение зеленых насаждений снижает стресс и что люди, живущие в радиусе полумили от общественного парка, как правило, больше занимаются спортом, чем те, у кого нет доступа к безопасным местам для прогулок, езды на велосипеде и отдыха. В общественных парках есть места, где люди могут собираться бесплатно, а иногда и за символическую плату за разрешение.

Однако посетителям важно чувствовать себя в безопасности и быть желанными гостями. Из-за наследия расовой сегрегации и неравномерного инвестирования в парки это не всегда происходит.

В Чикаго, например, белые и латиноамериканские группы столкнулись из-за использования определенных участков 606, надземного парка, расположенного по пути старой железнодорожной линии. Эти встречи побудили некоторых латиноамериканских посетителей избегать использования частей парка. В свою очередь, белые посетители говорят, что такое дистанцирование заставляет их с подозрением относиться к группам латиноамериканцев в парке.

Успешные городские парки позволяют различным сообществам чувствовать себя в безопасности и приветствовать— этот парк Миннесоты является примером

Люди гуляют по тропе в региональном парке Фален. Фото: Город Сент-Пол, CC BY-ND

Сочетание посетителей похоже на собор Святого Павла

Города-побратимы, как правило, показывают хорошие результаты в рейтингах ParkScore – в 2024 году Миннеаполис занимает второе место среди городов США, за ним следует Сент-Пол— но еще есть куда совершенствоваться. Фонд общественных земель выявил существенные различия в доступе к паркам между цветными и белыми жителями Миннеаполиса и Сент-Пола. Районы Сент-Пола, где цветные люди составляют преобладающую группу, имеют на 24% меньше паркового пространства на человека, чем средний район города.

По оценкам переписи 2023 года, в Сент-Поле проживает разнообразное население: 54,3% белых, 18,3% азиатов, 15,6% чернокожих и 8,6% латиноамериканцев. Районы в радиусе мили от парка Лейк-Фален сравнительно смешанные: 34,8% белых жителей, 34,4% азиатских жителей, 14% чернокожих жителей и 11,2% идентифицирующих себя как латиноамериканцы.

Я проанализировал данные StreetLightData.com, который собирает данные о пользователях мобильных телефонов, чтобы изучить демографические данные посетителей парка Фален с 2019 по 2021 год. За это время 54,8% посетителей были белыми, 23,9% — азиатами, 11,8% — чернокожими и 8,9% — белыми. идентифицирован как латиноамериканец. Эти результаты показывают, что парк привлекает множество людей, которые отражают демографические характеристики Сент-Пола.

Что еще могло бы повысить привлекательность парка как места сбора различных сообществ? Посетители говорят, что хотят, чтобы в парке было больше туалетов и было чище. Наличие туалета влияет на то, как долго люди будут находиться в парке и придут ли они вообще. Представление о том, что туалеты в парке грязные, угрожает чувству безопасности и гостеприимства посетителей.

Люди также хотят более четких указаний относительно удобств парка, таких как знаки, объясняющие искусство и предлагающие многоязычные инструкции по использованию пляжа, спусков для лодок и троп. Решение этих проблем может помочь уменьшить неопределенность и укрепить чувство безопасности и принадлежности.

Расширение или улучшение мощеных дорожек может уменьшить количество конфликтов из-за мест общего пользования, таких как столкновения между велосипедистами и пешеходами. Генеральный план регионального парка Фален предусматривает расширение троп парка и отделение пеших прогулок от езды на велосипеде. Эти изменения произошли в нескольких местах, но не во всем парке.

Парки похожи на городскую гостиную. Их правильное проектирование, строительство и управление повышает вероятность того, что люди приедут туда и останутся на некоторое время. Инвестирование ресурсов в то, чтобы сделать парки привлекательными для различных групп и привлекательными для всех, — это верный способ повысить инклюзивность. В то время как руководители города анализируют рейтинги ParkScore этого года, Фален-Парк предлагает модель для других разнообразных городских сообществ.

Предоставлено The Conversation

Новости сегодня

Последние новости