Уход за собаками с особыми потребностями

Важные новости

Уход за собаками с особыми потребностями

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Собаки с особыми потребностями существуют в широком спектре, который может включать собак с физическими недостатками, такими как отсутствие, деформация или паралич конечностей; слепота; или глухота — с поведенческими проблемами, такими как тревога разлуки или ситуационные страхи, или с медицинскими диагнозами, такими как хронические заболевания, диабет или аллергия.

Хотя собаки с особыми потребностями являются невероятно полезными компаньонами, они требуют определенного уровня приверженности и понимания. это отличается от ухода за другими домашними животными.

Прежде чем принять в дом собаку с особыми потребностями, доктор Рэйчел Мелвин, стажер по хирургии Техасской школы ветеринарной медицины и биомедицинских наук A&M, предлагает идеи, которые потенциальные владельцы должны знать, прежде чем брать на воспитание или усыновлять, чтобы они были хорошо информированы. и готовы к предстоящим обязанностям.

Первые вопросы

Владельцы должны задать себе несколько важных вопросов, чтобы убедиться, что они способны обеспечить счастливую и безопасную домашнюю обстановку для нового, член семьи с особыми потребностями.

«Собаки с особыми потребностями — это большая работа, и людям действительно нужно знать, на что они подписываются», — сказал Мелвин. «Одна вещь, в которой вы должны быть уверены, это то, что ваш нынешний образ жизни соответствует потребностям этой конкретной собаки, потому что у вас больше шансов на успех, если то, что вы уже делаете каждый день, работает для нее, а не вам придется менять всю свою жизнь.

<р>«Например, если вы много часов работаете вдали от дома, вам будет сложнее ухаживать за собакой, которой нужны частые перерывы на горшок», — поделилась она. «Кроме того, если известно, что в вашем доме каждый день игрушки разложены в разных местах, то слепой собаке или собаке, передвигающейся в инвалидной коляске, будет трудно ориентироваться в ежедневных изменениях на своем пути. Лично у меня нет хорошей установки для этого. купаю собак, поэтому мне будет сложно ухаживать за собакой, требующей дополнительного ухода за кожей.»

По словам Мелвина, помимо обеспечения того, чтобы ваш образ жизни соответствовал потребностям домашнего животного в физическом пространстве, также важно ответить на вопросы о медицинских потребностях собаки, включая текущее лечение, лекарства и ветеринарную помощь.

«Если кто-то собирается ухаживать за собакой с особыми потребностями, им следует спросить, сможет ли с этим заболеванием справиться их врач общей практики или потребуется специалист или бихевиорист», — объяснил Мелвин. «Кроме того, как часто требуется медицинская помощь и повторные осмотры? Очень важно, чтобы владельцы понимали частоту прохождения осмотров, чтобы контролировать состояние и следить за тем, чтобы ничего не прогрессировало».

Также следует учитывать финансовые последствия ухода за собакой с особыми потребностями, поскольку медицинские требования могут быть дорогостоящими. Это может помочь владельцам убедиться, что они готовы предоставить необходимый уход, не создавая при этом чрезмерной нагрузки на свои финансы.

«Потенциальные владельцы должны иметь представление о том, какими могут быть долгосрочные издержки, особенно если состояние животного ухудшится в будущем», — сказал Мелвин. «Может быть полезно задавать соответствующие вопросы, например, насколько вероятно, что заболевание будет прогрессировать, как оно может выглядеть, если оно будет развиваться, и что владельцам нужно будет делать, чтобы поддержать животное».

Дополнительно требования к уходу

Цель любого ответственного владельца домашнего животного — создать наилучшие условия для его благополучия и успеха. Для тех, кто задумывается об уходе за собакой с особыми потребностями, это может включать предоставление необходимого оборудования или изменения в доме, которые улучшат качество жизни питомца.

«Владельцам, возможно, придется подумать, потребуется ли животному специальный корм, приподнятые миски для еды и воды, а также отведенное для него место, отгороженное для еды и питья», — объяснил Мелвин. «Если у животного проблемы с недержанием мочи или кала, как выглядит поход на горшок? Это может означать использование подгузников или просто уборку отведенного места после того, как животное сделает свои дела.

«Им также могут быть полезны пандусы, широкие дорожки, подходящие для инвалидных колясок, или мягкая амортизация на углах», — продолжил Мелвин. «Для слепых вокруг лестниц следует поставить ограждения, особенно если собаку держат наверху, чтобы она случайно не упала».

Для любого домашнего животного с ограниченной подвижностью Мелвин предлагает владельцам размещать коврики для йоги. , ковровые дорожки или куски ковра на скользких поверхностях, позволяющие собаке лучше тянуться при вставании и передвижении.

Обогащение, качество жизни

Развивающие занятия также полезны для психического и физического благополучия собак с особыми потребностями, но владельцам необходимо подготовиться к тому времени, которое потребуется для повседневного ухода и занятий.

«Однажды у меня была приемная семья. собака, которая не умела хорошо ходить, и я мог довольно легко за ней ухаживать, пока он не подрос и не захотел больше передвигаться, что занимало больше времени и мне было труднее справляться с нашей обычной утренней рутиной», — Мелвин сказал.

«Владельцам, возможно, придется подумать, нужен ли собаке двор, где она может гулять, или прогулки на поводке всегда будут работать», — сказал Мелвин. «Кроме того, в какие игрушки они могут играть? Любят ли они обниматься? Любят ли они лежать на диване? Все эти вещи могут повлиять на то, как они проживают свою жизнь, и цель состоит в том, чтобы облегчить им эту жизнь».

Передержка или усыновление собаки с особыми потребностями может быть очень полезным, но это сопряжено со своими проблемами при подготовке к долгосрочным обязательствам по созданию любящего и поддерживающего дома. При наличии необходимых знаний и подготовки владельцы могут существенно изменить жизнь этих собак, оказывая им заботу и любовь, которых они заслуживают.

Предоставлено Техасским университетом A&M

Новости сегодня

Последние новости