Высокий уровень отгрузок ММК приходится на трубную отрасль

Важные новости

Высокий уровень отгрузок ММК приходится на трубную отрасль

Российский рынок стал более стабильным и предсказуемым. Сокращение экспорта и ориентация производителей на внутренний рынок снизило волатильность внутренних цен, фактором волатильности остаются цены на металлургическое сырье, которые по- прежнему зависят от мировой конъюнктуры, — рассказал на 14-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Александр Кадошников, руководитель группы по работе с предприятиями трубной промышленности Магнитогорского металлургического комбината.

Металлопотребление в РФ растет, только за 2023 год этот объем увеличился на 12,7% до 46,5 млн т. Производство стали также выросло на +5,6% (2023 год к 2022 году). В 2023 году группа ММК поставила на внутренний рынок 9,4 млн т металлопродукции. 45% составил г/к прокат, 15% — прокат с покрытиями, 14% — сортовой прокат, 13% — х/к прокат и 12% — прочий прокат. Отгрузки на домашние регионы Поволжья, Урала и Сибири составили 70%. Если смотреть в отраслевом разрезе поставок, то около 34% отгрузки ММК приходится на трубную отрасль (на металлоторговлю и СМЦ 31%). Трубная отрасль показала наиболее существенный рост закупок с 2021 года (+30,3%), при том что отгрузки на металлоторговцев и СМЦ за этот период увеличились только на 22,8%.

ММК активно работает над развитием продаж премиальной продукции для трубной отрасли:

— г/к листовой прокат классом прочности К60 с уменьшенным уровнем легирования толщиной 21,6мм;
— г/к листовой прокат толщинами 43,0-55,0 мм , с требованиями высокой прочности и ударной вязкости при температуре минус 43 градуса (по цельсию), предназначенного для изготовления опор объектов международного аэропорта Петропавловск-Камчатский;
— г/к рулонный проката из стали марки 03ХГБ в (коррозионностойком исполнении) толщиной 10мм;
— г/к рулонный прокат из классов прочности К55, N80 толщинами от 12мм и выше.

Новости сегодня

Последние новости