Видео: Увеличивает ли периодическое голодание риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Важные новости

Видео: Увеличивает ли прерывистое голодание сердечно-сосудистые заболевания риск?

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

В течение многих лет люди использовали периодическое голодание, чтобы сбросить ненужные килограммы, в то время как другие постились по религиозным причинам. Популярная диета в целом безопасна, но некоторые исследования показывают, что ограниченное по времени питание может вызвать проблемы с сердцем.

Доктор. Франсиско Лопес-Хименес, кардиолог клиники Майо, говорит, что этот тип диеты подходит не всем.

Есть несколько способов периодического голодания. Метод 16:8 популярен. Это предполагает прием пищи в течение восьмичасового окна ежедневно. Многие люди, сидящие на диете, пропускают завтрак.

«Это стало популярным, потому что исследования на плодовых мухах показывают, что если вы ограничиваете калории, мухи живут дольше. Но мы не мухи», — говорит доктор. Лопес-Хименес.

Фото: Клиника Мэйо

Диета, ограничивающая время, может способствовать снижению веса, улучшению чувствительности к инсулину и уменьшению воспаления. Однако некоторые исследования показывают, что такая практика может увеличить сердечно-сосудистые риски.

«Это недавнее исследование фактически показало, что у тех, кто практикует прерывистое голодание, в два раза выше вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или умереть в целом, чем у тех, кто этого не делает. Не практикуйте это», — объясняет доктор Лопес-Хименес. Причины факторов риска неясны. Прежде чем приступать к периодическому голоданию, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Три наиболее популярных метода периодического голодания:

  • Голодание через день.
  • >

  • 5-2 голодания. Питайтесь нормально в течение пяти дней и ограничьте калории в течение двух дней.
  • Ежедневное голодание с ограничением по времени.

Предоставлено клиникой Мэйо.

Новости сегодня

Последние новости