VBScript приближается к могиле со следующим большим обновлением Windows 11

Важные новости

VBScript приближается к могиле со следующим большим обновлением Windows 11

Microsoft отправила Windows 11 24H2 в канал Release Preview и подтвердила, что VBScript начнет путь к полному прекращению поддержки, став функцией по требованию (FOD) по умолчанию.

<р>Windows 11 24H2 — это ежегодное обновление функций флагманской операционной системы Microsoft в этом году. Сначала он был выпущен на канале Windows Insider Release Preview Channel, а затем стал общедоступным позднее в этом году.

Выпуск с большим набором функций будет включать такие обновления, как Sudo для Windows, Rust в ядре Windows и ряд настроек пользовательского интерфейса, таких как возможность создавать архивы 7-zip и TAR в проводнике.

Он также будет включать следующую эволюцию Copilot в приложение, закрепленное на панели задач. «Это позволяет пользователям получить преимущества традиционного приложения, включая возможность изменять размер, перемещать и привязывать окно — отзывы, которые мы слышали от пользователей во время предварительной версии Copilot в Windows», — заявили в Microsoft.

Переход на приложение означает, что Microsoft сможет быстро настроить его на основе отзывов.

Microsoft также подтвердила, что новые функции искусственного интеллекта, такие как Recall, не будут доступны на всех компьютерах, поскольку ПК Copilot+ потребуются.

Хотя Windows 11 24H2 содержит множество новых функций, она также знаменует собой начало конца VBScript. В 2023 году Microsoft предупредила, что спустя почти три десятилетия пришло время уйти на пенсию ветерану языка сценариев.

С 24H2 Microsoft выполняет это обещание, делая VBScript доступным в качестве функции по требованию (FOD). ), включено по умолчанию. Компания поделилась графиком, отметив, что примерно в 2027 году VBScript FOD будет отключен по умолчанию и в конечном итоге полностью удален из операционной системы в неопределенный момент.

Уход VBScript в могилу не должен стать большим сюрпризом. . Этой технологии уже несколько десятилетий, и она в значительной степени вытеснена другими языками сценариев, хотя, вероятно, существует множество устаревшего кода, который зависит от нее.

Microsoft рекомендует перейти на PowerShell или JavaScript, в зависимости от того, что организация использует VBScript.

Хотя 24H2 будет наполнен множеством желанных и некоторых нежелательных функций, это также подтверждает, что Microsoft твердо придерживается своих позиций в отношении прекращения поддержки VBScript. Появление обновления подчеркивает необходимость, наконец, начать эту миграцию. ®

Новости сегодня

Последние новости