В поддержке психического здоровья нуждаются не только выходящие на пенсию спортсмены — в ней нуждаются и молодые спортсмены.

Важные новости

Это не только уходящие на пенсию спортсмены которым нужна поддержка психического здоровья – она нужна и молодым спортсменам» /></p>
<p> Фото: Pixabay/CC0 Public Domain </p>
<p>Уход из профессионального спорта может быть мучительным для некоторых спортсменов.</p>
<p >В Австралии такие известные спортсмены, как Брендан Кэннон, Натан Брекен, Стефани Райс и Лорен Джексон, говорили о потере идентичности, цели и целей на будущее, а также о депрессии и мыслях о самоубийстве после выхода на пенсию.</p >
<p>Недавно смерть бывшего игрока Австралийской футбольной лиги (AFL) Кэма Маккарти, который на протяжении своей карьеры боролся с проблемами психического здоровья, вызвала призывы оказать большую поддержку спортсменам во время выхода на пенсию, в том числе со стороны тренера Фримантла Джастина Лонгмюра.</p>
<p> р> <р>Между тем, приговор бывшему футболисту «Сент-Килды» Сэму Фишеру за преступления, связанные с наркотиками, вызвал подобные разговоры о «жизни после футбола», что стало излюбленной фразой среди авторов заголовков.</p>
<p>Эти дискуссии о психическом здоровье трудности в конце спортивной карьеры важны – но в пазле отсутствует недостающая часть.</p>
<h2>Опасность личности спортсмена</h2>
<p>Достижение и поддержание максимальной производительности спортсмена требует огромных усилий преданность делу и дисциплина.</p>
<p>В результате идентичность спортсменов часто становится тесно связана с их статусом спортсменов. Это означает, что если что-то мешает им заниматься спортом, например травма или выход на пенсию, это может привести к серьезным проблемам с психическим здоровьем.</p>
<p> <iframe class= Яркое послание тренера «Тоттенхэма» Анжа Постекоглу о спортсменах. ' душевное здоровье. <р>Хорошей новостью является то, что спортивные организации все чаще инвестируют в программы пенсионного перехода, которые поддерживают психическое здоровье во время и после окончания карьеры спортсменов.

Программы обычно направлены на то, чтобы побудить спортсменов развивать более разностороннюю личность, учтите. будущую карьеру и поощрять обращение за помощью, когда это необходимо.

Такие программы в настоящее время реализуются, среди прочего, АФЛ, Австралийским институтом спорта (AIS) и Национальной лигой регби.

Эти инвестиции обнадеживают. Эти программы могут сыграть важную роль в предотвращении и реагировании на серьезные проблемы психического здоровья среди спортсменов, выходящих на пенсию.

Однако необходимо сделать больше для поддержки психического здоровья спортсменов в начале их карьеры.

< h2>Важность раннего вмешательства

Как и в случае со всеми заболеваниями, раннее вмешательство имеет ключевое значение. Принятие профилактических подходов к психическому здоровью имеет важное значение для повышения устойчивости и предотвращения развития симптомов.

В спорте высших достижений необходимо уделять больше внимания профилактике и раннему вмешательству при проблемах психического здоровья.

Элитным спортсменам часто приходится сталкиваться со значительным давлением и ответственностью с раннего возраста. Например, на Олимпийских играх в Токио в 2020 году были представлены такие спортсмены, как Скай Браун, который соревновался в скейтбординге и завоевал бронзу в возрасте всего 13 лет.

Важно, что спортсмены находятся в наиболее уязвимом возрасте для проблем с психическим здоровьем, когда они войдите в элитный спорт, поскольку 75% этих проблем возникают к 24 годам.

В сочетании с этим, давление, с которым сталкиваются юные спортсмены – давление со стороны спортсменов, высокие тренировочные нагрузки, строгие требования к образу жизни, а также пристальное внимание общественности и средств массовой информации – существуют наряду с обычными проблемами подросткового возраста: учебой, растущей независимостью от лиц, осуществляющих уход, развитием чувства идентичности и умением ориентироваться в сверстниках. отношения и ранние романтические отношения.

Это явно непростая задача для молодых людей.

И все же до сих пор мало внимания уделялось укреплению психического здоровья спортсменов во время этого перехода.

Важно, что эти усилия должны начинаться с момента вступления в систему высоких достижений, а не на позднем этапе карьеры спортсменов.

Что еще можно сделать?

Наша исследовательская группа в Orygen — молодежной организации по охране психического здоровья — недавно разработала концепцию укрепления психического здоровья в период перехода в элитный спорт. Это показывает, как люди, работающие в спорте (например, тренеры, товарищи по команде и персонал), могут поддерживать психическое здоровье и благополучие спортсменов.

Одна из рекомендуемых стратегий — обеспечить, чтобы спортсмены понимали ключевые проблемы, с которыми они могут столкнуться на протяжении всей тренировки. их карьеры. Это можно дополнить, помогая им разработать здоровые стратегии преодоления этих проблем.

Во всей спортивной системе необходимо обеспечить, чтобы все спортсмены ценились как люди, а не только как спортсмены. Это требует построения значимых отношений в спорте и подготовки спортсменов к жизни за пределами спортивной карьеры.

Важно, чтобы возможности для поддержки психического здоровья предоставлялись регулярно. Спортсменам необходимо знать, что обращение за помощью является частью поддержания оптимального здоровья и может даже способствовать повышению производительности.

Спортивные организации начинают добиваться успехов в этой области. Например, AFL предоставляет всем игрокам Talent Pathways учебную программу по грамотности в области психического здоровья, устойчивости, управлению стрессом и преодолению трудностей, а также навыкам, способствующим созданию безопасной и инклюзивной командной культуры.

Аналогичным образом, программа Start Strong от AIS предлагает онлайн-обучение, которое предоставляет спортсменам и их родителям важную информацию об австралийской системе спорта высших достижений и таких темах, как личные ценности и преодоление препятствий.

Другие, например, австралийская программа. Ассоциация игроков в крикет начала предлагать поддержку альтернативного образования и карьерного роста на ранних этапах карьеры игрока, чтобы гарантировать, что у них есть варианты после выхода на пенсию.

Следующие шаги для всех

Эти инвестиции путь вперед, но нам необходимо с самого начала продолжать предотвращать проблемы психического здоровья, обеспечивая спортсменам наилучшую подготовку к выполнению своих функций и ведению здорового образа жизни – физически и морально – на протяжении всей своей жизни.

И, возможно, Остальные из нас – включая спортивных болельщиков и средства массовой информации – могут использовать недавние события и этот Олимпийский и Паралимпийский год, чтобы помнить, что спортсмены часто находятся в критическом периоде жизни.

Предоставлено The Conversation

Новости сегодня

Последние новости