Проектируем лучшее гнездо, чтобы помочь черепахам, находящимся под угрозой исчезновения

Важные новости

Проектирование лучшего гнезда в помощь черепахам, находящимся под угрозой исчезновения

Черепаха Бландинга на новом месте гнездования. Фото: Хоуп Фриман/Университет Макмастера

Поскольку восемь видов черепах Онтарио находятся под угрозой, новое гнездо, спроектированное исследователями, может значительно поддержать их борющуюся популяцию.

Эта среда обитания является первой, предназначенной для черепахи в каменистых бесплодных ландшафтах, таких как исследовательский полигон вокруг залива Джорджиан. В нем используются мох и лишайник. Исследователи обнаружили, что конструкция обеспечивает более стабильную среду для инкубации яиц по сравнению с естественными площадками, где вероятность вылупления яиц составляет всего 10% по сравнению с 41% на созданной площадке.

В исследовании «Создание стратегии восстановления среды обитания, соответствующей ландшафту: успех новой конструкции гнездовой среды обитания пресноводных черепах, находящихся под угрозой исчезновения», участвуют исследователи из Университета Макмастера. Оно недавно было опубликовано в журнале Restoration Ecology.

< р>«Угроза номер один для пресноводных черепах в Онтарио — это потеря среды обитания и деградация в результате урбанизации», — сказала доктор Шантель Маркл, профессор факультета окружающей среды Университета Ватерлоо и ведущий автор исследования. «Залив Джорджия — один из последних оставшихся оплотов некоторых черепах, находящихся в группе риска, в Онтарио, поэтому этот новый проект — шаг к выживанию вида».

Давление со стороны обширной дорожной сети, подавление культурных практику сжигания коренных народов и последствия изменения климата, из-за которых черепахам становится все труднее найти подходящее место для откладывания яиц среди скалистого ландшафта.

Характеристики мест гнездования имеют решающее значение для будущего популяции. У некоторых видов из яиц, инкубированных в более прохладной среде, вылупляются черепахи-самцы, тогда как в более теплой среде рождаются самки, что потенциально искажает целое поколение.

Исследователи стратегически выбрали места, которые помогут гарантировать, что гнезда будут оставаться теплыми и хорошо осушать после дождь. Они обратили пристальное внимание на трещины в скалах, глубину почвы и наклон ландшафта.

«Применение междисциплинарного подхода к оценке успешности среды обитания, созданной для размножения животных, имеет решающее значение», — сказала Маркл. «В этом исследовании мы оценили физический, экогидрологический и экологический успех созданной среды гнездования — сочетание, которое не часто можно увидеть в одном исследовании».

Команда создала места гнездования в 2019 году и наблюдала за ними в течение пяти лет. лет, без каких-либо изменений, необходимых в течение этого времени. Эти многообещающие результаты позволяют предположить, что конструкция гнезда не потребует особого надзора в течение многих лет.

Целью исследователей будет воспроизвести и масштабировать конструкцию гнезда в других скалистых ландшафтах провинции. Они отмечают, что конструкция создана специально для любых каменистых пустынных ландшафтов, в том числе других районов Канады и США. Эти методы общедоступны вместе с документом, чтобы группы по сохранению черепах могли поддерживать свои местные виды черепах.

Дополнительная информация: Шантель Э. Маркл и др., Создание стратегий восстановления среды обитания, соответствующих ландшафту: успех новой конструкции гнездовой среды обитания пресноводных черепах, находящихся под угрозой исчезновения, Экология восстановления (2024 г.). DOI: 10.1111/rec.14116

Предоставлено Университетом Ватерлоо

Новости сегодня

Последние новости